六年级读后感假如三天光明
《假如给我三天光明》讲述了20世纪,海伦凯勒凯勒被认为是美国最伟大的女性之一。在海伦凯勒一生的88年中。她只在生命头19个月像普通人一样享用光明和声音,她就因疾病跌入无尽的黑暗与寂寞。在家庭教师沙利文小姐的帮助下,她克服了常人难以想象的困难,不但学会了阅读和说话,还以惊人的毅力完成了哈佛大学拉德克里夫学院的学业。读完《假如给我三天光明》后,我也想试试盲人的生活。于是我闭上眼睛,在我闭上眼睛的那一刻,我感到无尽的黑暗与寂寞。我试着走了几步,我感觉地面凹凸不平的,结果一睁开眼一看,路根本就是平的。做完这件事后,我感觉到自己以前是多么的无知。真是身在福中不知福,我们拥有健全的身体,可以睁开眼看着美丽的世界,却整天抱怨这抱怨那的,连身体有疾病的人都没抱怨,我们有什么资格抱怨呢?海伦凯勒虽然身有残疾,但她知道她不能向命运低头,她要振作起来,她一定要改造自己的命运,她凭着那种不向命运低头坚强意志和顽强精神努力学习,最终她成功了。我们都知道成功并不简单,我们这些人当中又有多少人放弃了成功呢?而海伦凯勒身有残疾,但她却成功了。成功并不是一步登天,而是一点一滴积累来的,海伦凯勒在成功的路上遭受了多少挫折,可是她依旧没有放弃。这种精神正是我们要学习的。我们要好好珍惜我们所拥有的健全的身体,不要到失去了才去追悔。
这是这本书给我的启示。