六年级读后感假如三天光明
这几天,我看了《假如给我三天光明》这本书。读了这本书,我明白了许多道理。
对于海伦凯勒而言,她的童年是不幸的,一生中只拥有过19个月的光明和声音,无法像正常人一样去感受世界的美好,无法用语言去和人交流这种命运的打击是残酷的,冰冷的。但她又是幸运的,她有一个性格温和仁慈而宽厚的父亲;一位慈爱且智慧的帮他走过漫长黑夜的母亲;而她又遇到了一个善良的莎莉文老师的到来,她用独特的方式让海伦凯勒重新地站起来,感受生活的美好!
这本书让我明白了,拥有时并不珍惜,珍惜时却难以拥有。对于一个健全人而言,对每天能睁开双眼打量这个世界,早已习以为常,只是一种便利,而对于海伦这种盲人而言,拥有视觉却是一件多么梦寐以求的事情,并把其作为丰富的生活。我真切地感受到了海伦凯勒对光明的渴望,对生活的热爱和美好的追求。此时此刻,我在想我是一个身体健全的人,我却没有去珍惜和保护我的身体。不知什么时候,看东西时我的眼睛渐渐地模糊了。到医院检查,医生告诉我得近视眼,我很难过。我不得不戴上眼睛,如果不带眼睛就无法看清楚东西。海伦凯勒却没有能像我一样,通过佩戴眼睛恢复视力,她无论看什么眼前都是漆黑的。所以,我现在要保护自己的眼睛,珍惜能读书的美好时光。
我希望所有人都能珍惜眼前的光明,让光明使者永驻我们的眼睛。