假如我有三天光明读后感500字小学六年级
海伦是不平凡的,她用微笑来迎接每一天,她乐观、自信、自强,使她在世界上谱写了一个又一个辉煌的篇章。
文中:“……唇读和说话能力方面的进步,并没有像我和老师以前想象得那么大。但我有强烈的信心,相信自己能够像其他人一样说话……”这一段话让我感受到海伦·凯勒坚忍不拔、毅力非凡、顽强地与自身缺陷做斗争的精神,她的这种不屈不挠的精神,值得我们学习。
篇末,海伦通过三天的历程展示了自己内心的渴望,并提出了一个引人深思的问题:假如给你三天光明,你会干什么?三天,仅仅只有三天光明,多么残酷,又多少宝贵。假如给我三天光明,第一天我会遍访我的亲人、朋友,第二天我会抓紧读书,尽可能掌握更多知识,第三天我会走遍家乡的大街小巷,领略她的美丽。
在这本书中还有一位伟大的人物,那就是安妮·莎丽文老师。是她给了海伦又一次生命,用她毕生的爱,点亮了海伦的心灯,点燃了她闪烁的生命火炬。在这个世界上,像莎丽文这样的老师还有很多很多。想到我的老师,她诲人不倦地将自己的知识毫不保留地传授给了我们,此时,我也想对我的老师说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”
其实一个人身体有缺陷虽然可怕,但只要拥有一颗积极向上、乐观自信与敢于创造奇迹的心,便会如正常人一样甚至超过正常人!海伦·凯勒在逆境中得到重生的故事告诉我一个道理:“无论你是否拥有健康的体魄,只要你热爱生活,热爱生命,就一定能创造出属于自己的春天,编织一个属于自己的五彩斑斓的世界。用心灵去触摸多彩的春天!”我们要像海伦·凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对每一件事情,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值。