关于骆驼祥子读后感作文
《骆驼祥子》这本书我读过了好几遍。下面,我就来和大家一起分享老舍先生的著名小说。
文中的主人公祥子生活在旧中国、旧社会的黑暗环境之中。主人公祥子是一名身强力壮的好汉。他很厚道,但在那个时代,他却吃尽苦头。
他有一个梦想,就是努力干活攒钱,购买一辆属于自己的车。他的工作是当一名人力车夫,但这个厚道人,并不愿意借车还钱这样的生活。但他最后攒够了钱,买了一辆车,可不幸被官兵抢走。
随即祥子也被抓了起来。但在一个夜晚,机会来了。那些士兵打了败仗。在晚上休息的时候,祥子偷偷地逃跑了,并且他还偷了那些官兵的骆驼。他逃跑以后,把那几匹骆驼卖了,继续攒钱买车,但在这个过程里,他和很多不正经的人打交道。最后,由于他在这种不良环境下生活,他也逐渐变成了另一个祥子。本文作者以祥子从一个厚道人变成这样一个人来突出中国旧社会的昏暗。
这本书告诉了我们一个道理,那就是生活的环境改变习惯,而习惯改变了一个人的素养。