骆驼祥子读后感作文
【GZ85.cOM 工作总结之家】
二十年代晚期,北平,战乱,压榨,金钱,黄包车夫……
这个勤劳、政治、要强的农民祥子来到北平,凭着自己的勤劳与意志在这个城市里获取活路。进城今后,他靠着自己的力气拉着黄包车,想以自己的力气买一个自己的私家车。“这是他的自愿、谢昂,乃至是宗教。”当买了榜首辆,顺心了,预备买第二辆、第三辆、第四辆……自己开个车厂子,然后娶一个美丽、贤惠、的乡间姑娘,这是他终身的期望。但是事不进人心,自己的榜首辆车被推下了山崖,自己捡了几只骆驼,所以有“骆驼祥子”之称。
一个为了自己的抱负而斗争的车夫,却多次遭到沉重的冲击,三起三落的买车遭受,这使他堕入了失望,在情感上,他对日子也失去了主动权。人和厂老板刘四爷的女儿虎妞喜爱上了祥子,祥子尽管厌烦她又老又丑,但是在一次的意外中,虎妞怀了他的孩子,祥子不得不娶了她。但是,认刘四为干爹、娶老丑的虎妞为妻,这关于寻求独立位置和品格要求的祥子来说,无异于一个平地风波。在后来的日子里,虎妞由于难产而死了,再次堕入失望的他,沉痛的箱子被小福子照料,逐渐喜爱上了这个仁慈、聪明的女孩。但是小福子被日子所迫,不得不沦为娼妓,没等祥子混好就上了吊。最终一点期望也成了空想,再次失望的他,日子中就好像酒囊饭袋,静待逝世……
祥子也给咱们带来了许多启示:不管有多大困难,都不能抛弃,也不能苟且偷安,应鼓起勇气奋战到底!