《马小跳》读后感作文
寒假的时候,妈妈给我买了一本书,名叫《马小跳》。一拿到这本书我就爱不释手,马上翻起来读。里面的主人公马小跳那个调皮而又风趣的小男孩给我留下了深刻的印象。
这本书主要写了马小跳的学习和生活的经历,这些事都是我们会经历的事情。但因为有了马小跳,这些事都变得有趣而好玩儿!比如马小跳和他的“冤家同桌”路曼曼之间,总有一些琐碎的事发生。还有马小跳和他的“死党”朋友。都向我们反映了他们天真无邪的性格,让我们也感觉到他们之间的快乐!
我觉得马小跳有趣极了,他天真可爱的性格让我对他记忆犹新,是他使我看到了童年的丰富多彩与那些美好的记忆,让我对童年有着难忘的感受。其实,像《马小跳》中的趣事、傻事,我们生活中也会发生。说到这儿,我想到童年的一件趣事……有一次,我还很小,看到电视上的火车在铁轨上行驶,心想:这辆车怎么能在铁上行驶呀?我也来试一试。于是,我找来一根铁棒,拿来我的小车当火车,让它在铁棒上行驶,不料,才刚刚“起程”,我就“四脚朝天”了。我“哇……”地大哭,妈妈闻声赶来,了解情况后,又好气又好笑,“唉,你这捣蛋鬼!”
都说写作来源于生活,而在马小跳的身上我也看到了很很多我们的影子,在通过《马小跳》这本书也找到了属于我们的世界。