《马小跳》读后感作文
这个暑假里,我认识了一个新朋友——马小跳,一个可爱、淘气、勇敢的小学生。跟着马小跳,我又认识了他的邻居——憨厚、老实的安琪儿;他的同桌——倔强、坚强的路曼曼;他的表妹——坚决、爱找茬儿的杜真子;还有他那三个铁哥们儿:张达、毛超、唐飞。
马小跳很淘气。不管是幼儿园还是小学,老师都分配给路曼曼一个任务,让她和马小跳同桌,管马小跳的纪律,帮助他的学习。马小跳得知后,在数学课上,把路曼曼的椅子往后拉,让路曼曼摔了一跤。马小跳也很关心别人。春游的时候,他买了很多好吃的,怕别人没带,准备分给大家吃。马小跳还很勇敢。他在公园里发现了偷兰草的人,不顾危险使劲呼喊,叫来张达、毛超、唐飞,一起打败了偷兰草的人。
最有趣的是,马小跳去滑冰,一不小心把脚扭伤了,脚上缠满了白色的绷带。马小跳一只脚跳着上学去了,一些调皮的男生叫他“独脚鸡”,老师却号召大家都来关心他,帮助他。马小跳成了超级宠物,女生们都像照顾小猫咪、小狗狗一样,马小跳想去哪儿女生们都争先恐后地去扶他。如果马小跳想上卫生间,男生们都抢着要抬他,抬不着的就抢着帮他脱裤子、拉裤子。看到这儿,我哈哈大笑,笑得肚子都疼了。我想,上学期袁宝宝手骨折的时候,要是我们也这么对待他,他该有多高兴啊!
《我是马小跳》这本书我觉得十分有意思,写得非常精彩,就像发生在我们身边一样。如果不信可以来看看哦!