[精华读后感] 射雕英雄传读后感600字
今年暑假,妈妈给我买了一套《射雕英雄传》。我很感兴趣,因为不久前我在电视上看到过一部射雕英雄传的电视剧,是不是一样的呢?
《射雕英雄传》是金庸爷爷的代表作之一,写的非常精彩。我最喜欢小说里的黄蓉,因为她非常聪明可爱,而且古灵精怪,武功特别好。她的爸爸黄药师是个很古怪的人,但他对黄蓉可是非常疼爱。说起郭靖,他可是个大人物,小时候的郭靖傻里傻气,心地淳厚善良,跟着江南七怪练武,没什么长进,后来在全真教马钰道长的指导下,武功大涨。
他的师傅可真多,除了江南七怪和马钰,还有丐帮帮主洪七公,老顽童周伯通,他们都可是超级厉害的人物,你想想这么多名师能不出高徒吗?第二次华山论剑,郭靖打败所有对手,拿到了第一。
射雕英雄传读后感4
自从开学以来,我阅读了射雕英雄传以后,不由得被这本金庸大师所写的武侠小说给深深吸引了。这里以南宋时期为背景,生动的描写了蒙古最杰出的首领成吉思汗逐一统一蒙古各部带领蒙古族走向巅峰的故事,也生动的写出了主人工郭靖所经历过的种种精彩故事。
我是非常喜欢这一本书的,其中的人物、武功、景色都令我痴醉,它讲的就是郭啸天之子郭靖从一个傻里傻气的孩子变成武功绝世的“北侠”的故事,其中精彩的情节数不胜数,例如:弯弓射雕、亢龙有悔、桃花岛主、双手互博等等,其中我最喜欢的还是周伯通的骑鲨遨游,骑着一只鲨鱼在海中畅游,怎能不痛快呢?
所以我敬佩这个老顽童的奇思妙想,而他也是我在整本书中最喜欢的人物,他很孩子气,与黄药师玩“打弹子”,与郭靖结为“把子等故事。从这本书中我积累了许多精彩语句,对我的帮助很大。
【读书有感】 青铜葵花读后感之二
在我们的一生当中,有着许许多多的的痛苦,这些痛苦有些是苦的,有些是甜的,让我们走进《青铜葵花》在本书,一切就真相大白了。
这本书主要讲了主人公城市女孩葵花和乡村男孩青铜从小一起生活,一起快乐成长,但是,好景不长,葵花十二岁那年,她回到了城市,青铜就天天想念她。痛苦,虽然一直围绕着他们,但是,他们不畏艰险,坚持不懈。痛苦虽然一直围绕在他们左右,但是他们从痛苦中更懂得和珍惜这份友谊。大家一直以为痛苦是不好的,不想让它降临到自己的身上来,而我要告诉大家,痛苦不一定是坏的,就像葵花和青铜一样,痛苦可以让我们从中知道许许多多的道理。
我也有着跟他们一样经验,在暑假里,我打乒乓球很差,我知道,打乒乓球不是谁天生就会的,我看着在小广场追逐嬉戏的朋友们,心想:他们能在小广场上玩,我却要练乒乓球。如果球没有发好,就得重发,但是,经过我多次反复地练习,坚持不懈的努力,终于把乒乓球这一项给练地炉火纯青。
虽然,练习好乒乓球是一项十分艰苦的任务,但是,我相信:“只要我们像书中的两个主人公一样坚持不懈,永不放弃,就一定能够做好的。”