寻找快活林读后感范文
别人怎样对你,你就应该怎样回报与他,这样才会让自己的心情更加舒畅,这就是所谓的“滴水之恩,当涌泉相报”。就像快活林对于我们来说似乎不存在,其实它是无处不在的,只要你肯付出,一定会找到属于你自己的快活林。我读了一本令我震撼的书——《寻找快活林》,从中,我明白了什么才是真正的快乐。
有一座红色的木头房子,主人是毛猴,但后来被小说主人公(一家子狐狸)在寻找快活林的途中为了避雨强行霸占了。读到这,我真是为毛猴鸣不平,同时毛猴的气量让我感到自己是多么渺小,他把房子让了出来,自己出去住了。这是一种很可贵的品质吧,因为他真诚地对待每一个人,内心的善良其实就是这样体现而让人温暖的。只可惜狐狸们只知道在与毛猴的唇枪舌剑中胜利了,其他一概不知。后来狐狸们吃了毒蘑菇,兔妈妈和毛猴救了他们。我又一次感受到了帮助的力量,顿时间一股暖流涌上我的心头,这是多么伟大呀!同时,这也让狐狸们十分惭愧,先前这样对待毛猴他们,可他们却以德报怨,这种事现实生活中又有几个人能做到呢?这以后,狐狸们懂得了善良,懂得了诚实,也更使他们变得团结而不可被拆散了。字里行间,你会发现,他们已经找到了属于自己的最真实的快活林,这个快活林里,团结是盛开的花朵,散发芳香;信任是参天的树木;保卫林子;友谊是永恒的果实,历久常新。WwW.FW76.COm
是的,快乐就在我们心中,在我们学会善良与信任的每一个脚印当中。就像狐狸一家一样,开始他们的生活其实也是闷闷不乐的,尽管他们比任何动物都聪明,后来甚至在中毒时都不愿意喝兔妈妈煎的药,这是因为他们缺乏相互之间的信任,更因为他们自私,觉悟前,他们会用自私的眼光去看这个世界、打量每一个人的行为。其实也有这样一种关系,因为信任,所以他们变得善良,因为善良,所以他们变得快乐。
我明白这些只有用心灵才能够体会的到,嘘,小声点,用你最无私而纯洁的心灵去倾听这个美妙的世界在演奏着的善良和信任交织成的演奏曲吧。