刚拿到这本书时,就被它特殊的“重量”征服了。今天,我又拿出这本书,开始好好的重新品读它!书中的一个个故事,感动着我,感动着我的每一根神经!读到每一篇故事的最后,心中那么一颤,想到自己,是不是也像作者一样——喜欢过、讨厌过、骄傲过、嫉妒过,作者仿佛就是自己一样。这些经历,自己好像也都有过。
我最喜欢的就是这本书,它有一种奇异的力量,让我爱不释手。书中的插图也很适合我们,配合着文章,引人入胜。故事也都很流畅,语句也非常优美,故事的情节跌宕起伏,让人看了一些,就想继续往下看,就停不下来了。
故事最让人感动的地方,往往在结尾。开头和中间讲述了故事是怎么样发生的,以及作者对这个人的嫉妒和怨恨。到了最后,原来是这个人在暗中帮助,或者是一些很宽容的举动!让作者和读者的心灵备受震撼与感动!还是年幼时期的孩子,就懂得如此宽容和理解他人,这是一种怎样的胸襟啊?我感觉到了作者写文章时的感觉,那是一种怎样的后悔与激动,怎样的伤心和惭愧。自己心中,仿佛也在同作者一起感受着这份感动。
同时,也反思自己,是不是在同样的情景下,对别人的一些事情毫不给予宽容和理解,可是对照着文中的人物,我们,是不是应该好好的反省一下了呢?文中作者的眼泪,好像滴在了自己的心里,浸湿了眼眸、滋润了心灵。
这本书就是一把钥匙。打开你封闭的心灵,穿透你思想的空间!轻轻一转,心中的感动就如刚刚凿开的井水,一下子全部迸发了出来!
合上书,我明白了。我们总是不懂得珍惜,总是等到失去后才开始想念与后悔。早知今日,何必当初?是啊,何必当初呢?珍惜眼前的一切,你将会拥有从未的超越。对爱要宽容和谅解,手握得越紧,爱越容易从指缝间滑落。一个人一个发自内心的小小的善举,便会铸就大爱的人生!