今天,我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒和无限的惋惜!
因为,曾经圆明园是那么的辉煌,那么雄伟,那么宽广,是古代历史的精华。
在圆明园里面,还有许许多多的历史文物,这些文物是从先秦时代一直到清朝,所有最珍贵的文物全都放在里面,可恶的英法联军,竟把这鬼斧神工地宏伟的建筑就这样烧毁了,把这深深的耻辱烙在每一个中国人的脸上,我们永远也不会忘记,1860年10月份,那是一个让我们无法忘记的一个月,昔日金碧辉煌的圆明园被大火烧得只剩下几根残柱,圆明园竟然被几个英法联军毁了,他们实在坏透了。我痛恨他们。
上这节课时,老师说,建整座园林,整整花了150多年,而毁灭了整座圆明园仅仅只花了几天几夜的时间,这是一个多么强烈的对比呀,中华瑰宝,就这样化为了灰烬。
国强则民强,身为一个中国人,我为以前的中华不振感到耻辱,为圆明园的毁灭感到惋惜,我许下誓言,今后一定要成为栋梁振兴中华!