“憎恶!”我放下书,叹气了一声,叹气着圆明园就这样毁于一旦,叹气着英法联军是多么无耻、残酷、贪婪!
圆明园是我国出名的皇家园林,不,应该说是国际出名的皇家园林,里边收藏着十分多的历史文物,且修建也很雄伟。里边不只有富丽堂皇的殿堂,还有美丽美丽的田园景色,有模仿各地名胜而制作的,也有按古代诗人的画中有诗而制作的,不管怎么说,圆明园肯定是国际上最厉害的园林,而里边搜集的历史文物,更是多不胜数,美丽美丽了。
但是,就在1860年的10月1日,英法联军侵入了圆明园将院内但凡能拿走的,就一个不留的给你拿走,拿不走的,就恣意的破坏,之后,3000多名侵略者进入院内放火燃烧,3天后,圆明园就成了一片灰烬。
凭什么让英法在我疆土地上肆无忌惮,凭什么我国的东西就要让他们拿走,凭什么咱们非要听他们的话,凭什么咱们要把土地割让给他们!由于,咱们其时的我国太瘦弱,太瘦弱,而英法就以大欺小吗?想到这儿,我就期望把英法联军剁成肉酱,杀了他们!
哼,英法来抢咱们的土地,那咱们也抢他们的土地,但是,又怎么可能。
哼,这些匪徒,几乎便是被贪婪遮盖了双眼,成了财富的喽啰!
但是,清政府居然置之脑后,整天就知道吃喝玩乐,现在落得这样个下场,现在只能成为匪徒的喽啰,签定那个不平等条约,用严峻一点的词来说,便是奸细!
圆明园,再怎么说都说不完我心中的怜惜,再怎么说都说不回来圆明园的光辉,再怎么说都说不出那些匪徒的贪婪、无耻、残酷!