热搜读后感: 《根鸟》读后感
《根鸟》是曹文轩发表的一部作品,这本书讲述了一个名叫根鸟的小孩历经种种磨难,终于找到了自己梦寐以求的世界。
在我读了根鸟漫长旅途中许多的故事后,最令我感动、震撼的故事是根鸟在一个搬石场中的经历。在这段经历中,根鸟连吃饭都吃不饱,而且每顿饭还没吃完的时候,苦役的监管总拿着鞭子抽他,还叫他赶紧去干活,根鸟就这样一日一日地忍受了下来,受尽了折磨,一到寒冷的冬天,根鸟的衣服就挡不住寒风。为此,根鸟经常生病,但他仍然坚持下去,经过半年的时间,他终于找到了机会,逃了出去,而且逃去的路途布满了荆棘丛林,但他忍住剧痛,逃离了这个“地狱。”
当然,在其他的故事情节中,根鸟的经历也和在搬石场中的经历一样,但是,根鸟依然一日一日的忍了下去,坚强的活了下去。
2022读后感推荐 作文:《根鸟》读后感 - 五年级
最近读了《根鸟》这本书,书中的内容使我感触颇深,受益无穷。
书里的内容也很吸引我,书里主要讲了:一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷,她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟成长在现实与梦幻之间,他以梦为马,度过他的成长阶段。根鸟决心去寻找属于自己的梦,他出发了,荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇一个个场景奇异而曼妙;恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
这本书是一部迷人的、梦幻般的小说,它让我深知了根鸟的少年成长史,也是每个少年的心灵史;是讲给每个少年人听的成长故事,也是唱给每个少年人听的成长心曲;对于成年人来说,则是一部悠远而精彩的心灵童话。这是一部具有浓厚浪漫色彩的小说,让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。
在我们的现实生活中,我们也要拥有一个自己的小目标,使自己努力向梦想的地方进发,去追求梦想,去实现梦想。一定要做最好的自己,像大雁一样飞向远方,让梦想的动力永远促使我们前进吧!
当山风将根鸟吹醒时,他看到那些白色的鹰仍在空中飞翔着。他让整个身体伏在地上,将脸埋在百合花丛中,号啕大哭。。。。。。
热门读后感: (作文)《纸钢琴》读后感500字范文
周末的时候,写完作业在家闲来无事,就随手拿了一本书,书中有个《纸钢琴》的故事深深打动了我的心。
故事的内容是这样的:女儿很喜欢钢琴,特别想考上音乐学院。每当对面有钢琴的声音传来,女儿的手指就如痴如醉地在阳台上空弹起来。这一切都被父亲看在眼里,决心给女儿买一架钢琴。“每天很早出门,很晚回来,裹着满身泥灰倒头就睡。”写出了父亲为了给女儿买架钢琴而辛苦的忙碌着。当父亲攒够了钱,准备去买钢琴时,却不知道背后跟着一双邪恶的手,将他买钢琴的钱给偷走了。在他买钢琴掏钱的刹那,冰箱凝结了笑容,但父亲并没有因此而绝望。几天后,父亲拿出一样东西:一块木板,上面贴着厚纸,画着与钢琴一样的键盘,父亲含着泪将这架纸钢琴送给了女儿。女儿没有任何怨言,而是如痴如醉地在弹奏着浓浓的父爱。
读到这里,我的脸“刷”地一下红了。记得有一次,我喜欢的东西被妹妹给摔碎了,我连哭带喊的让爸爸再给我买一个,可是爸爸看起来不愿意买似的,于是我哭得更凶了,爸爸无奈,只得带我去礼品店,可是那个东西卖完了,买得却是另外一个东西,为此我还在背地里埋怨过爸爸。现在想来,我与文中的小女孩比,该是多么惭愧,多么地无地自容啊!
我一定要学习文中的小女孩,理解爸爸的辛苦不易。我们应该怀着一颗感恩的心,体会父母对我们的爱,你将会发现自己是多么的快乐。