[读后感必备] 《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的弗兰克·鲍姆。这本书主要讲了主人公小女孩多罗茜和她的小狗托托、想要得到脑子的稻草人、特别盼望得到一颗善良的心的铁皮人和胆小而想要胆量的一只狮子,他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥兹才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城。好女巫的帮助下,也回到了家乡德克萨斯,结束了这漫长的旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。
从中我还明白了一个道理:达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,读完这本书,我的心情特别舒畅。因为所有的人都实现了自己的梦想:一定会到来。在这本书中,多萝西和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望。
[读后感借鉴] 《绿野仙踪》读后感最新范文
《绿野仙踪》这本书相信大家都读过吧?它是美国作家莱曼弗兰克鲍姆创作的一本童话故事书。
《绿野仙踪》这本书讲述了这样一个有趣的故事﹕女孩多萝茜和她的小狗托托被巨大的从她的家乡堪萨斯大草原吹到了一个神奇的国度——奥兹国。从此,多萝茜开始了她在神奇国度的神奇之旅。在遥远的途中,多萝茜相继遇到了许多好朋友﹕拥有一个好脑子的稻草人、有一颗鲜活的心脏的铁皮樵夫和拥有勇气的胆小狮。多萝茜最终凭着自己的善良、聪明、勇气和毅力,在途中战胜了许多稀奇古怪的困难,回到了自己心心念念的家乡。
多萝茜的朋友们是因为各自怀揣着各自的梦想而走到一起,正是因为这各自的愿望,才成就了他们之间的友谊。
我读完这个故事,我的眼睛湿润了,因为我被故事中他们的了,同时也被他们之间的友谊打动了。他们之间是那样的友爱,为了实现各自的愿望,他们不惜抛弃眼前的安稳生活,和多萝茜一起踏上了的旅程。同时我也十分喜欢书中的多萝茜,因为她是一个善良、勇敢、聪明的小女孩,也是一个为实现自己的愿望不懈的勇敢的女孩。
《绿野仙踪》和大多数童话故事一样,颂了最的真、善、美,还了最可恨的假、恶、丑。东方魔女和魔女是的替代品,干尽了坏事,使威奇国、满地金国的。但是,终有,终有﹕最终东方魔女被砸死了,魔女被浇死了。
从中我明白了,人要学会从复杂的事物中,多做些善事。
热搜读后感: 绿野仙踪读后感写作范例
这本书讲的是:有一位美丽可爱的小女孩叫多萝西,带着房子被一阵龙卷风,吹到了另一个世界,在多萝西的下面有一个女巫,不过她被压死了,忽然一位漂亮的女人走了过来,这位女人是一个女巫,不过是好女巫,她说:“东方那边有一个可恶的女巫,你要除掉她”然后给了多萝西银鞋子,还吻了一下多萝西,多萝西在路上遇到了四个伙伴,胆小的狮子,铁皮人,稻草人,加上自己 的小狗托托,他们决定解决完坏女巫,去翡翠城,在路上经过千辛万苦的他们,终于把坏女巫打败了。之后,他们又去了翡翠城拿回了自己想要的东西,多萝西和奥芝到了格林达女王的宫殿,拥有了魔杖,他们继续往前走,一张巨大的蜘蛛网把他们捆了起来,最后他们将一只螃蟹变成白色,让它用钳子夹断蜘蛛网,奥芝和多萝西顺利翻过山顶。
我的感想是:多萝西虽然是个女孩,但她勇敢,坚强,从不放弃,这些优点很值得我们学习。