同行读后感
关于与梦同行的读后感范文
这是秋高气爽的一天,空气清晰,蓝天上飘着几朵白云。我眺望远处,是一片美丽的风景。群山壮观地矗立着,山边是波光粼粼的江面,花香不停地从江堤上传来,好像在传播新的消息。
我和爸爸也在阳光的花架上种了好几盆多肉植物。它们有的淡紫色的;有的是深绿色的;还有的是长着白色茸毛的,可爱极了,就像一群小精灵一样。这样的好天气真是难得呀!
我随手翻开一本《与梦同行》的书,上面写着:蓝蓝的天、青青的山、绿绿的水,只要我们好好保护这些环境,就会有一个美丽的家园。但是,书上也写着:我们的家乡也有雾霾。我闭上眼睛,想起了前不久,我和妈妈开车时发现:路旁有一些麦秆在烧,烟味慢慢地升上天;远处几个工厂的烟囱正不断地冒着浓烟;有些人还在放烟花,天上的小鸟也渐渐低飞。他们正破坏这美好的家园和环境。
我想,这蓝天白云来之不易,我们一定要好好保护环境。大家要节约用水、低碳出行、不要到处乱放烟花,要更加爱护家园和地球。我也希望我的多肉植物快快长大,这样空气才会一天比一天好!
我们才会拥有一个蓝天梦,一个绿水梦,一个美丽的祖国梦。