《哆啦A梦·伴我同行》在6月28日上映。
一看到这个电影名称,我想许多大人就已没了兴趣——这虽然是电影,但毕竟是卡通类型的。
果不其然,周五晚上一到电影院,还没入厅,就已经依稀可以听到小孩的吵闹声。进入厅内,几乎全是比我矮半个身子的小孩。当然,也有几个陪同的大人。显然,这些大人是不乐意的。因为,在看电影的时候,一位父亲哄着小孩说电影接近尾声,已经结束了。为的是自己回家。
现在,再来讲讲这部电影。
这原本是一部有上千集的日本经典动漫,它的年龄足足有80年。这次的电影应该是真正意义上的大结局吧。
主人公是一个带着圆形眼镜的小男孩。看上去很厉害的样子?其实……懦弱、胆小、冒失、愚蠢、厌学、懒惰、迟钝、运动又不行、糊涂、又不可靠、又讨厌麻烦、又没出息、记性又差。这个都是他的特征。这个男孩唯一的优点是——“改变”。 他的内心产生爱,改变了他自己。他变得坚强。
看完电影,听到后面有人小声嘀咕:“这部电影想告诉我们什么呢?”别想那么多,它并没有什么深层含义。这部简简单单的电影就是单纯的想告诉我们,要珍惜现在,为别人的幸福而幸福,为别人的悲伤而悲伤。
愿爱·伴你同行。