同行读后感
在这一个国庆长假,我读了《与美同行》这一本书,我有许许多多的感想。
我感受到,我们要对人诚实讲信用、遵守约定言而有信、认真思考慎重决定、孝敬长辈懂得感恩、乐于助人奉献爱心、珍爱自然和谐共处、珍惜光阴主动学习、勤学思考善于提问、与书为伴勇于实践、脚踏实地从我做起、全力以赴坚持不懈、循环规律敢想敢做。不过让我念念不忘的是——背母上大学这一篇课文。
主人公刘霆,在他13岁那年他的母亲患上了尿毒症,他的父亲离家出走,刘霆一边勤工俭学一边照料母亲。还从来没有在母亲面前哭过一次,我感受到刘霆十分爱母亲,是啊!我们人人应该都有一孝敬父母的心。可是,现在有些人去十分的不孝敬自己的父母亲,还有一些下流无耻的人还把自己的父母当作瘟神一样避开跟可恶的是有的人抛弃离自己的父母,难道他们不知道在自己人生被道路上自己的父母付出了多多少少吗,他们个个都是王八吃称砣——铁了心,他们是一群没心没肺的家伙,他们也是一群野兽,他们连一只乌鸦也不如因为乌鸦也会反哺,可是他们为么这么不懂父母对自己的关爱,只顾自己。
这就是我对《与美同行》的读后感。