中国梦是什么?什么是中国……这些问题在我的脑袋里转来转去,直到有一天,老师发了一本《与梦同行》,看完了,我才明白,中国梦是什么。
中国梦,就是大家的梦,我其实也有中国梦,那就是将臭水沟的水变干净,推进五水共治,治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水。每一天,臭水沟边上的车来来往往,行人又非常的多,几乎每个行人走到臭水沟前,都会捂住鼻子,快步走开,几乎每辆汽车开到臭水沟前,都要关好车窗,加大马力快速开走。然而有一天,我看见有一位行人在往臭水沟里扔垃圾,我上前一问,没想到那位叔叔不屑的说:“都这么脏了,扔一点又有什么关系?”又有一次,我去一条干净的小溪前,以发现一位阿姨在往干净的溪水中倒入生活垃圾,我又去问了下那位阿姨,阿姨竟然振振有词地说:“就这点垃圾倒下去也没什么大不了的!”我十分气愤地说:“阿姨,要是每个人都像您一样,那这条干净的小溪就会变得很脏很臭!”阿姨红着脸走了。
只要我们每个人都行动起来,从我做起,从身边的小事做起,相信不久的将来,臭水沟变得越来越少,我们的环境越来越多。我们的梦想一定能实现。