一颗小小的心,装得下无穷无尽的世界。心,想要去冒险,便有了出发;心,想要追逐梦想,便有了光芒。书中的小鼹鼠米加正有着如此闪耀的梦想,这个梦想带领着他勇敢而坚持地在实现发明洗衣机的路上行走着,最终也实现了他的梦想。
我一直相信梦想就像是人生的指南针,能够激发出心中对于某一事物的热爱。梦想是重要的,相信它的力量,在这过程中你也许会跌倒,但不要泄气,失败使你更强大。每前进一步,你都会引以为豪,正因为它们是变成你实现梦想的阶梯。
可是光有梦想并不能实现我们的人生价值,在实现梦想的路上是很困难的,需要勇气和强大的意志力,我们应当把理想之火化成行动之光,用行动来表述我们对梦想的追求、用勇气去抵挡住世俗的光芒。鼹鼠爸爸希望米加日后能跟别的鼹鼠一样,成为优秀的挖掘专家,但米加却勇做与众不同的自己,为了给鼹鼠尼里发明一个洗衣机的梦想离开了家乡,历经风雨却不轻言放弃,也正是这份坚持让他最终实现了梦想。
我生在红旗下,从小沐浴着红色的光辉,始终牢记着没有先辈们的付出,就没有当今的幸福生活,我的梦想就是做一个顶天立地的男儿,我的梦想平凡而伟大,为了祖国努力的去学习去奋斗,做一名对社会有用的人。不会因为梦想的路困难重重而放弃,我会一直坚持不懈的向前走,把理想汇聚成心中的一团火,在心中熊熊燃烧着,照亮前进的道路。