我们是祖国的花朵,时时刻刻被社会关爱着、温暖着、呵护着。那么,渐渐长大的我们能为这个社会做些什么呢?我读了《与爱同行》这本书中的《撑伞女孩》这篇文章后,明白了作为这个社会中的一员,我们有责任和义务学会感恩,关爱社会,尽我们所能帮助有困难的人。
《撑伞女孩》描写的是一个下雨天,曹婉婷和爸爸去入学考场的路上,看到一位大姐姐躺在路上不省人事。曹婉婷蹲在这位大姐姐旁边,为她撑伞挡雨,自己却被淋湿了。直到救护车把这位大姐姐救走后,曹婉婷和爸爸才悄悄离开了。那一刻,曹婉婷撑起的不仅是一把伞,而是一种美德。她用自己一双稚嫩的小手呵护着“真善美”。
曹婉婷乐于助人的行为让我很受感动,以后碰到类似的事情,我也会伸出援助之手,多为别人考虑,学会感恩社会,感恩他人。
和曹婉婷一样,我也有过帮助别人和被别人帮助的快乐和感恩。有一天,我和爸爸走在回家的路上,突然看见一位老爷爷摔倒在地上,口吐白沫,四肢抽搐,于是我们把老爷
爷扶起来让他坐在椅子上,等他的家人来后我们就悄悄回家了。今年十一我们去内蒙古额济纳旗旅游时,车子陷进了沙坑里,有许多陌生人来帮助我们推车,可都推不上来,后来来了一辆越野车帮我们把车拉了上来,当我们感谢车主时,他却说大家都是出来玩的,互相帮助是应该的。
风雨过后是彩虹,曹婉婷用心撑起一片爱的蓝天,呵护着需要帮助的人。她的行为值得我们学习、尊敬。只有人人献出一点爱,我们的大社会才会变得更加温暖、和谐。这个世界会因为我们点点滴滴的爱而变得更加美好!