今年寒假里,我读了一本名叫《海底两万里》的书,人们往往对以游历和冒险位置提的文学作品特别情有独钟,究其原因是人类发自内心地希望自己走的更远的地方,力量也想变的强大。所以,我非常喜欢这本以科幻和冒险为主题的故事书。
这本书主要说的是:主人公阿龙纳斯在大海里的各种奇特经历。1866年大海里发现了一个破坏力惊人“海怪”。阿龙纳斯接受了美国海军部的邀请,与康塞尔一起登上“林肯号”,参加捕捉“海怪”的行动。在捕捉“海怪‘的过程中,他们与“林肯号”上的鱼叉手尼德意外落水,三人游到了这只怪物的脊背上。原来这并不是什么“海怪”而是一艘名叫“诺弟留斯号”的潜水艇。在尼摩船长的邀请下,他们三人留在了“诺弟留斯号”,开始了一段难忘的旅行……