最近,我阅读了一本名著——《巨人传》。这本书是由有“伟大的笑匠”之称的法国人,托伯雷所著。
全书讲了这么一个故事。一个巨人家族,他们的祖先叫高朗古杰。一家三代分别为高朗古杰、高康达、庞大古埃。主要讲了高康达的出生与一生的传奇以及庞大古埃的历险。
高康达在他年青力盛时参加了军队,跟父亲一起去讨伐野蛮的大野王。高康达英勇善战,用了不出一周的功夫就击倒了大野王,收复了属于自己的土地。之后,他的儿子庞大古埃出世了,庞大古埃比高康达更为高大。高康达希望他的成就能高过自己,于是把他送去学习军事知识,果然庞大古埃不负众望,学得了一身好本领,庞大古埃不满足于这一些知识了,他决定出外旅游,见识见识这个美好的世界。说走就走,庞大古埃带着他的伙伴开始周游世界。在路上,他又认识了新的伙伴——巴奴日。接着,他们在一个奇怪的岛击败了与教主为敌的香肠人。还给巴奴日找了一门亲事。之后他们来到了由邪恶的组织“穿皮袍的猫”统治的机舍关。最后在灯笼岛结束了这段旅程。
书中有一些话深深讽刺了当时的法国政府,因此,这位“伟大的笑匠”处处被人排挤,一直被政府仇视,直到今天,这本书才从X书表中被人取出。整本书非常的诙谐幽默,如果有机会,你一定要去看看!