关于面对巨人的读后感
看了《面对巨人》这部电影,给我感触最深的还是确如故事想表达的主题一样:永不放弃!
在生活中我们会遇到各种各样不可避免的困难与挫折,或许我们曾经会为此而伤心难过、会为此而埋怨过上天的不公、会为此而颓废沮丧,甚至会因此而失去对待生活的雄心壮志。现在回过头来看我们电影的主人公泰勒,他所面临的处境并不比我们遇到的困境差,甚至会更加糟糕,但是他对待磨难所表现出来的积极乐观、永不放弃的态度是值得我们终身学习的。
泰勒是一个高中的足球教练,连续六年,他带领的球队从来没有赢得一场季赛,在他们沮丧至极时,他最好的球员也离他们而去,可以说也一并带走了他们的希望,球员爸爸们商量着要解雇他,因为他的原因,他和妻子努力了四年却一直没能有他们自己的孩子,日常的生活也不尽人意面临一切相续而来的困境,或许每个人都会不知所措、都会感到迷茫,泰勒当然也不例外,那一个晚上他一夜未眠,重新寻找他的信仰
在某种程度上,其实我觉得泰勒是幸运的。他有一如既往支持他、鼓励他的妻子,尽管他不能给她安裕富足的生活,不能给她梦寐以求的孩子,但她从来没有想过离他而去,而是一直陪伴在他身边,我想相濡以沫莫过以此。此外,泰勒还有几个愿意挺他的哥们,还有那一群同样不愿放弃、坚强不屈的球员们我还依稀记得他们在赛前赛后的祷告词:不管输赢,都把荣耀献给上帝,赢,我们赞美他,输,我们同样赞美他。或许他们怀的就是这种不把输赢当
做比赛第一目标来看,只为对得起自己、对得起上帝对他们的爱,然后才能一次又一次的创造球场上的奇迹。
影片中最让我感动的几个情景之中有泰勒让他的球员做死亡爬行时,那个球员并不相信他可以爬到50码,却在被蒙上眼睛和泰勒的不断鼓励下爬完了整个球场;还有在他们和巨人队争州冠军时,大卫同样并不相信他可以踢50码的任意球,是他爸爸努力的从轮椅上站起来给他加油、给他鼓励,最后他终于在最后2秒的时间里为他们的球队带来了最终的胜利。这让我感慨,其实很多我们本可以做到的事情,何尝不是在我们犹豫不决时白白错过了机会,还没有做我们就已经在心里给自己判了死刑,又怎么能在行动时保证可以拼尽全力?所以,我想不管什么事,我们先不要管结果如何,只有时时告诉自己可以成功,给自己信心,竭尽所能,就算失败了也不会给自己留下遗憾,俗话说:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。不拼了命去尝试又怎么知道事后会发生什么?或许接下来等待自己的将是雨后天晴、海阔天空。