关于面对巨人的读后感
今天,老师让我们看了一个励志电影,名字叫《面对巨人》。
在一所学院做橄榄球教练的泰勒认为自己是个倒霉鬼,因为他执教了六年,没有一次在比赛中获胜。在面临着队员转走,自己将被解顾的困境下,他的汽车又在回家的路上抛了锚,回到家,家里的壁炉也坏了,晚餐只有简单的面包片……泰勒开始不停地抱怨上帝对自己的不公。
绝望的泰勒面对着《圣经》喃喃自语:“怎么失败和恐惧像巨人一样,它俯视着并想压垮我,主啊,请给我一点东西吧……”一位每天都在走廊里祈祷的老人走进泰勒的办公室,鼓励他,上帝一天都没有离开过你,信心,不是嘴上功夫,而是要表现在行动上。如果你的内心接受了失败,那就真的永远失败了。泰勒思考着老人的话,决定做出改变。
泰勒的球队即将对战比他们强大的巨人队,他开始带领着队员们在球场上练习死亡爬行,教练把一名队长的眼睛蒙上,身上还要背一个一百六十斤重的队员,爬行到球场的另一端。负重的队长艰难前进着,他一直在问:“什么时候可以到?我坚持不住了。我的手像是被火烧着了一样。”可是泰勒一直为他加油。直到最后,队长实在坚持不住了,他问教练到了没,泰勒告诉他:“你已经走完了整个球场。”
队员们明白了泰勒的良苦用心,人的潜力是无限的,当我们能看到为自己所定目标的时候,我们的能量可能就只到目标那里,当我们看不到前面还有多远时,就会表现出超人的耐力往前走。人的心态变得积极了,一切困难就会迎刃而解。经过艰苦训练,泰勒的球队终于战胜了让所有人都认为不可能的巨人队。
看了这部电影我深受启发,我身边的学霸也经常给我带来各种压力,当遇到难题的时候,我的脾气也会变得非常暴躁,一些事情我坚持到中途遇到点麻烦也想放弃……当我们觉得自己变成一个被巨人踩在脚下的小矮人时,其实完全是自己的信心不足在作祟。