好看的电影非常多,但真正能扣住人心的电影又有几部呢?有名的电影也很多,但能让我们看见这背后的梦想的电影又有几部呢?有一些电影虽然没没无闻,但也许是我们看不见其中的灵魂;有一些电影虽然耗了不少心思,但也许无法填满我们心中的空虚。
《重返大海》这部电影虽然在广大电影圈中只是个渺小却微不足道的存在,但它却燃烧了我对梦想的热情。一个被班上排挤欺负的高中生,在因缘际会下认识了一位老电吉他手。同时,也有了想组地下乐团的梦想。后来,经过一些考验,终于成立了一个叫“重返大海”的乐团。他们投入许多心思在练习,渐渐感受到粉丝们如雷的掌声和走红的滋味,直到他们发现:现在受到欢迎并不代表着未来不会被淘汰,所以决定寻找属于自己的舞台的故事。
透过电影,我看见他们努力不懈的精神;透过电影,我看见命运中各种微小的可能;透过电影,我看见世界再怎么大,也有和我品味相同的人。这是一部由日本漫画改编而成的电影,没有任何宣传,没有花费巨资,却能让我感到热血沸腾;没有请到着名的演员,没有夸张的情节,却能深入人心。
因为电影,我们心中的妄想实际了;因为电影,丑小鸭也能变天鹅,因为电影,我用耳朵和眼睛感受到了许多元文化;因为电影,它启发了我们向上的动力,电影虽然是虚幻的,但它所带来的感动和感触却都是真的。电影彷彿是一段人生,不断地追逐、不断地奋斗,真到身心疲累、直到筋疲力尽,不管最后有没有成功,都没有遗憾了。电影是真实人生的写照,而我,还在这漫长路途上学习着。