意志力是引导个人走向成功最关键的阶梯。相对于智商,意志力高的学生在学习上会获得更高的成绩,在择校方面也更有优势。
对此,达特茅斯学院致力于研究意志力的专家说:当你学会强迫自己参与体育锻炼,或者开始做家庭作业,只吃沙拉不吃汉堡的时候,你的思维正在改变。当你学会控制自己的冲动时,你就在进步。 如果我们学会专注于我们的目标,我们就能够在诱惑面前分散注意力。
在困境发生之前就想好解决措施,然后在困境来临时依法处理它。一遍一遍的按照理论来指导实践,最终意志力将转化为自发意识。这就是意志力转化为习惯的过程。行动力在意志力转化过程中,是非常重要的,一旦想要改变,必须一遍遍的依照指导去做,一直重复的去做,直到习惯成自然。做,不停的做,就对了。星巴克经营成功的例子说明,能把一件事坚持做好,就足以改变人生。