温柔的夜读后感
内容简介:苦恋了八年,夏玉仍然无法与情人走入婚姻的殿堂,她伤心欲绝,逃避到伦敦一家修女院静养。伦敦的夜晚浪漫而迷人,夏玉常到修女院附近的古老酒吧喝酒,排遣漂泊的寂寞和孤独。她渴望找到一个理想的情侣,开始一段新的人生。夏玉在伦敦遇到各种各样的人,有才华横溢的贫穷意大利雕塑家、为富不仁的印度牙科医生、情深意重的瑞士国际组织主席、爱玩劈腿的英国银行家。四个男人给了她不同的人生体验,她意乱情迷,在情感和欲望的漩涡里沉浮,最终几段感情无果而终。夏玉没有顾影自怜,而是鼓起勇气继续寻找新的梦想……
伦敦街的温柔夜的读后感,来自淘宝网的网友:在伦敦,如果你伤心,你郁闷,千万不要独自一人;只要去酒吧,任何一个酒吧,你就会融入环境,忘记自己,酒吧可以化解忧伤。夏玉拿起酒杯,仰头喝了大半杯。顿时,全身发热,眼前恍惚。她看着杯中殷红的酒色,那分明就是浪漫与固守,生与死,美与丑,性与爱的凝聚。杯中的液体,带着几千年的风雨,融进杯申,让人品到辛酸和泪水。
伦敦街的温柔夜的读后感,来自卓越网的网友:作者罗露西,生于北京。毕业于北京协和护士学校,中国社会科学院职工大学,中国社会科学院研究生院,就读英国东伦敦大学社会学系。中国作家协会会员,英国作家协会会员,美国纽约罗切斯特诗人协会会员。2005年开始发表作品。著有散文集《下午茶》《独舞英伦》,诗集《浪迹天涯》。《下午茶》被中国现代文学馆、英国大英图书馆、美国国会图书馆、纽约公共图书馆、加拿大国家图书馆等收藏,并得到英国女王的亲嘱致谢信。