记得以前看过一部电影,片名好象是叫一个人的战争,不记得具体的故事情节了,只记得最后主人公的一句话:一个人的战斗注定是一生的孤独......,不知道别人怎么看这样的一句话,总觉得他是一个孤胆英雄,从受人注目的战争英雄到被受指责的冤屈,再到凭一人之力为自己洗刷掉所有的指责,自始至终只有他一个人在战斗,朋友出卖他,亲人远离他,至爱的妻子也在他最需要的时候离开他,所有的这些都把一个孤胆英雄的形象摆在了观众的面前,他一个人承受着比别人痛苦几倍的磨难.....
看到这些,我不禁动容,这是一个多么坚强的男人,设身处地的想想,总觉得自己如同他一样,看完这部长达150分钟的电影,脑海里始终旋绕着2个字理解,人真的需要理解,不仅是我还有你他,我们大家都需要一些理解,多和与你关心的人去沟通,让我们彼此去了解对方的内心的东西.
我不知道为什么,父母在这些方面,好象和我们年轻人永远有解不开的误会,不是不去沟通而是无法找到一个共同的理念来解决问题.
本以为当我们找到生命的另一般的时候,可以有个理解自己的人了但是,事实是还是不可能的,也许这个世界真的就是这样捉弄人吧,我不知道自己的内心需要去怎么诉说,现在也以有人为妻,但我还是喜欢把心里话说给自己的老同学,因为她根本不理解我,不知道去发现并体会我内心的一些东西,还是我的那些同学们,只有他们可以和我来探讨一些问题.
我不知道这样的结合,会不会有个好的结果,但我对自己的未来充满了忧虑,感情需要一个平衡点来支撑,但我发现我这里没有这个点,我曾经试图去掌握这个点,但这是2个人的事,我一个人根本做不到.