战争的作文读后感
希望有关于质与量的战争读后感的文章,能对您有帮助
接下来该怎么办呢?按理说,这时间查抄职员是一定要喊“停”、喊“NO”的。如果这样喊了,按照公司产品不能够报废的规矩,如果产品在第一次交付的时间没有合格,可以在某些情况下经过查抄职员上面专设的质量专员或者专家的认可之后,可以让生产部门作第二次提交。但是产品如果做报废处理的话,那么按照KPI考核,所有相关职员都要一同承担责任。
故事是这样的:广东某家具公司,有一次在对一批即将发货桌子进行末了的查抄时,终检职员发现在一张桌子背面的一个不起眼的中央,有一块木板的纹理彷佛和其他的有所差别。因为其他的木板的纹理都是竖的,而这一块木板的纹理却有些斜,觉得像一个划痕一样,显然是木柴用错了。无论你是否了解质量,是否愿意理解质量,它都时时刻刻影响着你的言行和思维,尤其是你的重大决议计划。办理无处不在,但办理的质量才是关键。终究,中国的发展已经进入了由“数量经济”向“质量经济”跨越的阶段,迫切地需要正确的观点、适宜的方法和工具,以及卓有成效的举措。这必将极大地改变人们的思维模式和行为方式,甚至是全球经济与政治力量发展的战略格局。历史上尚无这么多人在思索与实践着质量,也彷佛表明所谓的“质量世纪”并非虚构。
但是,查抄职员照旧喊了一声“NO”。这样,生产职员就不得不出来了。当然,他们是极不愿意出来的。因为,在他们看来,这点问题实在算不了什么,睁一只眼闭一眼也就过了,何必让大家的绩效都跟着都“倒霉”呢?质与量的战争读后感
于是,生产职员就和查抄职员商量,盼望能够允许他们作第二次提交。查抄职员就让他们按照规矩去和质量专家讨论。经过一番讨论后,质量专家允许他们作第二次提交。
其一,认为西方的理论号不了中国的脉,所谓办理无定势;其二,认为中国人的DNA里天生就缺失日本人和德国人的那种质量基因。从而走出一条融合与创新的道路。质与量的战争读后感
可是,当产品第二次提交过来之后,终检职员又按照流程进行了一次查抄,结果发现,原来出现问题的中央已经改过了,但是在别的一个中央又有了一道划痕。如果说第一道“划痕”只是看上去像一个划痕的话,那么第二道划痕完满是一道物理划痕,显然是在修复过程中新增的一道划伤名著读后感范文。