神奇校车读后感作文
妈妈给我买了一套《神奇校车》的书,一共有十本,每本都很有趣,今天我就介绍其中的一本《地球内部探秘》。
弗瑞丝小姐是一位活动课老师,她总是爱穿印着奇型怪状图案的衣服,开着一辆神奇的破校车,带着孩子们到处去探险。这一次,弗瑞丝小姐要带孩子们研究地球,神奇的校车变成了挖掘机,他们挖穿了地壳,认识了许多岩石。然后校车又长出了钻头,带着他们穿过了地幔、地心,通过一条黑暗的岩石隧道,来到了海洋中的一个火山口。最后神奇校车随着火山喷出的熔岩流进了大海,在一片白茫茫雾气中回到了学校,结束了他们的地球探秘之旅。
读了这本书我学到了许多关于岩石的知识,原来我以为岩石只有一种,现在知道了还分为砂岩、页岩、石灰岩;还知道了,石灰岩+热+压力+时间=大理石,做纪念碑的花岗岩是由熔化的岩浆冷却变硬形成的。