神奇校车读后感作文
《神奇校车》是我读过的最有趣,最神奇的一套书。这套书共12册。它是美国乔安娜和布鲁斯的著名科幻小说,里面幽默搞笑的科学知识让我爱不释手!
我最喜欢这本书里面的弗瑞丝老师了。弗瑞丝老师打扮古怪,上课的方式更是不一样了。每次上课都要带学生坐上神奇校车亲自体验一番情景,比如说去太阳系,校车就变成了火箭,在那里学生们学会了驾驶校车;他们驾驶校车去观察蜜蜂,校车就变成了一个蜂窝;还去了地心,知道了那里的温度达到了4000k——6000k。他们在火山顶上,在那疯狂的采集石头,结果红红的岩浆喷了出来,这是校车又发动不了了,同学们随着岩浆冲进了大海里,此时岩浆变成了蒸汽。随着蒸汽神奇的飞起来,校车又升起来变成了降落伞、、、、、、
《神奇校车》里面的科学故事不计其数,但我喜欢的还是《奇妙的磁力》这本书,在这本书里,我知道了;铁和铜都是由原子组成的,每块磁铁都有两极;南极和北极。如果你把两块磁铁的北极对着放,它们就会互相排斥,逃离对方。要是把两块磁铁的南极对着放,同样的情况也会发生。只有把两块磁铁不同的磁极放在一起时,也就是让北极对着南极时,它们才会互相吸引。知道了中国人首先发现了磁石,并用它来占卦,变魔术,后来又用它发明了指南针。在卷毛老师的带领下,我还知道了什么叫电磁铁。知道了家用电器都用交流电,电流方向会改变电磁铁磁极的位置,是北极变成南极,南极变成北极。转子的南极刚吸上定子的北极,磁极变了,定子的北极变成南极,把转子的南极摊开了。定子磁极这样不断变化,转子也就会不停地转下去。
科学知识真奇妙,这本书让我增长了知识。同学们,让我们一起来看吧!它一定会让你也爱不释手的。