《我有友情要出租》读后感
妈妈说:书是人类的好朋友,也是人类进步的阶梯,也可以增长见识。今天我和妹妹一起读了一本绘本叫《我有友情要出租》。
书中讲到;丛林里有只大猩猩很寂寞,没有朋友。它采取了一个办法,一小时五元钱出租友情的方式来寻找朋友。通过了这个办法他找到了咪咪一个好朋友。可是咪咪最后没有钱了,就离开。大猩猩很伤心,它又开始出租友情了,不过这次是免费出租了。
读完这个书,我明白了,友情是无法用钱来衡量的,我们要用真心去对待,去寻找朋友。在一起时候,我们要好好珍惜朋友之间的友情。我们还有主动一点,大胆一点,就可以交到更多朋友,朋友是要我们去寻找的。