友情出租读后感
今天,我读了《我有友情要出租》。
这是一个关于大猩猩和小女孩的友情故事。大猩猩很孤单,想要寻找朋友,想到了友情出租的办法,小女孩咪咪来租友情,他们越玩越好。大猩猩懂得了友情的珍贵,友情不是用金钱换来的,决定再也不收友情出租费了,可是咪咪却要搬家了。大猩猩很伤心,它想念咪咪,它又要出租友情了,这次他特意写了免费,等待下一个朋友的出现
读完这个故事,我仿佛看到了我们小朋友的影子,有的像大猩猩一样,不懂怎么寻找友情,有的明明渴望友情,却不敢主动交朋友。在学校,当我看到同学们玩游戏时,我都会鼓起勇气,大胆走上前:请问,能带我一起玩吗?同学答应了,我会一蹦一跳地加入他们,遵守规则开心游戏。如果同学没有答应,我也不气馁,我会寻找其他伙伴一起玩。我想,友情是需要主动寻找并付出真情才能收获的呢!