读完《山大王》,我的脑海中仍浮现出小熊黑星与太郎亲密的情景来。
小熊黑星从小被太郎收养,视太郎如父母,十分喜欢太郎。而权太却讨厌黑星,不仅把黑星打伤,还把它赶进了深山老林中。在一次太郎的爸爸甚十出门打猎时,黑星救了甚十,大家很感动。
生活中,我们也应如此。俗话说得好:滴水之恩,当涌泉相报。而父母给予我们的爱,却深如大海。但是,有多少人,每天陪着父母倾诉,来报答养育之恩呢?
在这一点上,我们要像陈斌强学习。他的妈妈患上了老年痴呆症,他就用以前妈妈背他的布带背着妈妈去上班。不辞辛劳,天天工作之余就来照顾妈妈。他用孝感动了所有人,用孝,让感恩随着布带传承下去。
孟子说过:孝子之至,莫大于尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。我们一定要好好学习,让爸爸妈妈每天多一分开心,多一分快乐!