一头平凡的熊宝宝,一个平凡的农村孩子,平凡的兽与人相遇却造就了一个不平凡的感人故事。
太郎在一次与爸爸甚十的休息中,发现了一头身受重伤的小熊,太郎阻止了爸爸接着将小熊抱回家抚养,并取名为“黑星”。
黑星遇到了许多挫折,但在他最危险的时刻依然守护在太郎身边,感动了所有来猎杀黑星的猎人,无意中使自己有了生的机会。
如果当时太郎并没有将黑星救出来,那么他便不会经历那么多痛苦。但是,就算给他一次选择的机会,放弃黑星过上美好的生活,我相信他依然选择会救下黑星。
如果给黑星一次机会,离开后就再也不回去,悠闲地生活,我相信他也不会弃主人太郎而去。也就是这样一种感情,使黑星在无比危险的时刻,冒着生命危险,依然坚守在太郎的身边。
在这个故事中,最令我敬佩的是黑星:
它被太郎救治以后,有无数次的机会可以抛弃太郎,回到山中,这样就不会被权太的子弹打中,也不会遭受那么多挫折,但是它不但一直陪伴在太郎的身边,而且就算太郎的爸爸用猎枪射向它,他也只是依依不舍的离开了太郎,如果那时太郎没有同意爸爸的做作,而是带着爸爸往回走,不谙熊事的黑星一定会跟上太郎回去。
在书的最后,黑心被一群以权太为头的猎人围了起来,太郎因急火攻心从岩石山斜面向下跑,一不小心绊倒了岩石栽了下来。黑星面对猎犬与猎人,野兽的本能与护主的力量相碰撞,护主的力量最终战胜了野兽的本能。黑星忘掉了危险,忘掉了一切,顶着数只冰冷的枪口来到了主人面前,蹲下来温柔的舔着太郎的身子。
这个故事令我非常震撼,一头凶猛的野兽竟能做出如此的行为,这就是人与动物之间的感动人与兽的力量吧。