在中国的旧时社会里,充满着劳动人民的劳苦和那些贵族的欺压。而祥子却向我展示出了乐观积极的生活态度。对于我们现代人来说,这是生活,而对于旧时社会的中国来讲,这是生存。那么让我们一起走进旧社会,走进《骆驼祥子》。
祥子是一个拉车的苦力,自己的车子在一次意外中失去了,只好再努力,但一次又一次的失望,让他放弃拼搏,放弃了努力,最后自甘堕落,成为了一个无所事事的闲人,甚至成了一个没有道德的人。
也许有人会说,这样的人根本就不值得提,因为就算他之前很好,但结局依然是不堪的。可是说这句话的人们啊,你们有想过这是什么造成的吗?这是那些高贵的人们逼的。这还是得怪罪于那些压迫者,是他们毫不留情的剥削人们的财产,那些劳动者即使累得够呛,也只能过着贫苦的生活。而那些压迫者,就算不动也有钱来。是生活让祥子变成了那样,也只能怪社会的不公啊!
骆驼祥子,用自己的努力,本可以更好的生存下去。可是,却只能想到这些,我都为祥子可惜。而现在,我们的生活好多了,却有很多的人不再努力了。
作为新时代中华好少年,我们当前的梦想就是好好学习,然而这需要努力做垫脚石,让我们加油创造更好未来吧!