中华少年读后感
这是一首现代诗,它写了四位中华少年铮铮报国的誓言,使我感触颇深。
“黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。”翻开历史的书卷,看50年代的中国,八国联军打挎了无能的清朝政府,日本侵略者杀害了无数百姓,一张张领土分割条约像一把把利刀,砍在我们的祖国母亲身上。难道这不是我们中华民族的耻辱吗?
“七月的星火,南湖的航船,让东方雄狮从噩梦中觉醒。”中华儿女抛头颅,洒热血,但是为了祖国母亲不再让别人欺负,他们愿意!郑成功收复台湾,林则徐虎门销烟……先驱者用热血为祖国母亲洗出耻辱,摘掉东亚病夫的帽子,让东方雄狮发出怒吼!让中国一步步走向辉煌!
今天,耻辱和痛苦已成了历史,今天的中国已成了世界强国,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒靠我们相传,我们是祖国的未来,我们要切记:少年强,则国强;少年福,则国富。中国的强大而美好的未来,由我们新一代的国家栋梁引领建。让我们共同谱写中华更璀璨的诗篇,让我们共同携手开创祖国更美好的明天!愿我们的祖国国运昌盛,国泰民安。