中华少年读后感
《中华少年》这篇文章,让我感受到了祖国的荣光,我为我是一个中国人而感到无比自豪。本文预示中华的少年心系祖国,为中华的繁荣富强而不懈努力的绝心。少年强则国强,中华少年是祖国的希望,他们植根于祖国的大地,未来无限美好。中国上下五千年的历史长河中,祖国悠久的文化,英雄光芒陶冶滋润着中华少年,炎黄子孙骨子里流淌的永远是中华民族的雪脉,他们立志要谱写更加璀璨的诗篇,创造出更加辉煌的业绩,让祖国的明天更加美好。这篇课文,让我对比起重修的长城。长城最早是用来防御的,公元前214年,秦始皇征调民夫,大规模修筑长城,已防御匈奴的进扰。清朝末年,清政府腐败无能,国家积贫积弱,许多外国列强利用洋枪洋炮打开了中国的大门,掀起了瓜分中国的狂潮。可见落后就会挨打的道出了一个朴素的真理。只有团结一心,振兴中华,军民携手建立坚不可摧的刚铁长城,中华民族才能永远屹立于世界民族之林。从这对比中,我感到无比的自豪。中华的未来是属于我们这代青少年的,我们应当好好学习,为将来祖国的建设出一份力。