中华少年读后感
今天,我读了《中华少年》这篇文章后心潮腾涌。我感受到了新时代中华少年要把祖国建设好的决心之大。
今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇!我读了这句话感受到了中华少年肩上的重任。
中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化,是祖国哺育我们,滋润我们。我们每一个人都知道:少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立。从这句话,我知道了祖国的胜与衰 都掌握在我们手中,何不让这条东方巨龙在进步呢?
我们既然是中华少年,就应该做到这几点:不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记最危险的时候战歌飞旋!要做不畏严寒的梅花;要做不畏艰险的仙人掌;要用爱心把世界相连。这就是我们的誓言,这句是中华少年的誓言。
想想狼牙山五壮士,想想宁死不屈的刘胡兰,想想面对酷刑一言不发的赵一曼一句俗话在我脑海里浮现:苦不苦,想想长征两万五,累不累,想想革命老前辈。我们中华少年首先要做到迎难而上,遇到困难,努力克服。
中华少年如雪莲一般纯洁;如海燕一般勇敢乐观;如雏鹰一般抱负远大;如山丹丹一般热烈顽强。我们是初开的鲜花,我们是初生的太阳,我们是中国强盛的主力军。中华少年今天的努力,就是明天的期望,让我们有百倍的努力,学的知识,有自己强健的双手再创祖国的辉煌。