剧情介绍
小演员苏星宇和小助理田心偶然相识又分开,5年后事业成功的两人再次相遇,田心成为苏星宇经纪人。两人在共同的工作和生活过程中产生了感情,却因星宇身份不能公开。他们的感情历经各种磨难,最终有情人成眷属。
观后感
演绎界的浮浮沉沉,总是伴着残渣余孽的腥臭味道。演戏多了,总是活在剧情和虚妄里,不由自主的失去的本心与本性,最终忘了自己是谁,忘了怎么做一个真正的好人。
圈里的事儿说不完,也演不完。曾经用德艺双馨来评价艺术家的标准,自从拿固定工资的那辈儿老人之后,就没有谁能担当得起这四个字的份量。
当今以名利场为核心所形成的价值观和人生观已经根深蒂固了,无名无钱,完全没有办法在这个社会上好好生存下去。大胆的网红多了,投机份子多了,玩资本游戏的多了,搞虚拟经济的多了,从事服务业的多了,就是没有多少人愿意费心费力的去做实体经济。农民把地撂荒了,挤到城里去挣快钱;把工厂关了去搞房地产;不愿脚踏实地的搞科研,只想偷偷搞山寨、、、、、、,如此下去,我们的未来将会是个什么样子?吃不起饭的那一天是不是很快就要到来?
一个民族的多数人被名利控制了心智,只想钻营、走捷径,不愿踏踏实实的做事情,不愿做可持续发展的事情,将来会怎样,真是不乐观!
我觉得只有当某一天,人们可以把演绎界的什么明星光环全部熄灭,让平淡回归本心的时候,可能才是希望的开始。