一时兴起,打开这部影片,更多的是一种平和,是一种惊喜。
展现给我们更多的是他们内心的活动,有逐渐的追求,一方的躲避,躲避过程中,反而被内在所吸引,最终是一个双向奔赴的过程。
这样年少时的爱情,感觉会是很多的人内心的渴望,不需要很多惊天动地,更多的是一种陪伴,是一种习惯。
习惯对于彼此默默地关心,尽管,内心的感情需要一定的时间去发掘出来。
朱莉安娜起初因为那样绚烂的眼镜沉浸其中,也会想着,这个害羞的男孩是不是也喜欢着自己,于是给他一次又一次的机会去发现自己的心声。
她呢,也有自己的小世界,会沉浸于家庭的美好,会去喜欢看着父亲作画,会去交谈,会去探讨自己见到一切的一切。
“很多时候,不只是一束光,不只是一块草坪,总有一些事物,全部大于部分的总和。”
也是因为这样,她会去观察周围的人,会去看看他们是否有这样的特质,更多的给予她的是一种失望。