第一次看到如此特别的一部电影,通过两个小男孩和小女孩内心的真实对话,由第一次见面开始这样一个美妙的故事。(OK语录网 WWw.968OK.COM)
有一双善于发现美的眼睛,她看到的世界一片美好;如果不会善于发现的眼睛,他的眼里容不下任何的东西。因为第一次看到小男孩,小女孩被他蓝色的大眼睛吸引住,忍不住一系列的幻想,可惜现实狠狠地给她一巴掌,告诉他一个人的内心比外貌更重要。
小男孩在父亲的影响下,从小就没有树立好的价值观,所以他脾气不好,他讨厌小女孩,讨厌她为什么一直追着自己。但是外公的到来,似乎对这一切有了微妙的改变。外公一直不吭声,总是坐在椅子上,望着远方想念他最爱的人。
因为一篇报道,他对邻居的小女孩有了不一样的看法,从她的行动和善良他看到他喜欢的人的影子,他喜欢与善同行,所以他总是有意无意地提醒小男孩,慢慢地,慢慢地,小男孩意识到自己的问题,也不再单纯地看小女孩,他更看重她内心的世界。
小女孩虽然家庭条件不好,但是在正确的家庭引导下,她能够树立正确的价值观,哪怕再爱,也会理智地告诉自己,什么才是爱,什么才是善,什么是自己追求的样子,什么是自己想要的生活。她潜移默化地影响了小男孩,小男孩慢慢地对小女孩着迷了。
在小女孩一度无法对小男孩释怀的时候,小男孩做了一件正确的事情,种植了一颗小梧桐树,小女孩的脸上再次绽放灿烂的笑容。他们两个开始相爱了。
我们都会遇到色彩斑斓的人,我们要学会用善眼发现生活的美,用心地感受爱,感受深藏在内心的那一份美好。那是任何人都无法动摇的东西。
“我想拥抱你,不管天荒地老,让我爱你,当生命中出现爱,那一定是完整的爱,没有了爱,我的生活将暗无天日,请不要离开我,说你只爱我一个人,并且你会永远爱我,说你永远,让我爱着你”这是电影结束的一首歌曲,感谢影片用小细节让我们感受生活的美好。