日记之绿狗山庄读后感
学会和动物和谐共处
暑假时妈妈带我去新华书店买了一本名叫《笑猫日记之绿狗山庄》的书。
看到"绿狗山庄"这四个字的时候你肯定感觉很奇怪吧,见过黑色毛毛的狗,白色毛毛的狗,也见过花黑白相间的花狗,怎么会有绿色毛毛的狗呢?让我来告诉你吧,虽然世界上没有绿色毛的狗,但是你可以自己"做",就是将小狗涂成绿色的。
这本书主要介绍了老鼠球球回到翠湖公园时带来了一个让笑猫它们意想不到的消息:在神秘的绿狗山庄里,他遇见了地包天日思夜想的小白。于是,笑猫、球球老老鼠和地包天一起去绿狗山庄寻找小白。当笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里每一个角落后,发现地包天也神秘失踪了。没过多久,笑猫就和地包天发现了山庄里的秘密……
读完这本书后,我认为每个人都不能像那个雕塑家一样自私,为了完成自己的100个绿狗雕塑品,而夺去了动物的自由和快乐,所以我们应该爱护这些小动物,不能应为满足自己的要求而不顾及小动物的感受。
其实,在我们的生活中也活着像雕塑家那样的人,比如:20xx年11月时,有人曝出“复旦研究生虐猫事件”。复旦研究生张某在半年内以帮忙收养小猫为由,从同学手中骗取小猫大约20只,平均9天换一只,全部挖眼后丢弃,任小猫自生自灭。此外还从宠物市场等渠道收集小猫,供其虐待。读到这则消息,我感到很痛心,为什么同样是生活在地球上的动物,人类可以肆意地掠杀我们人类的朋友—动物?为什么我们不能和谐共处?难道只因为我们人类是地球的主宰?有多少动物因为我们人类的滥杀无辜已经濒临灭绝,或是正走在濒临灭绝的边缘。亲爱的人类,快停止你们的捕杀行为吧,难道你不拍在自己的捕杀下,最后会带来人类自己的毁灭?
通过这本书,我知道了人类要和小动物成为好朋友,而不能因为满足自己的要求不顾及小动物的感受。让我们地球上的生物携手共创地球美好的未来。