《笑猫日记》是大作家杨红樱所写。里面共有14集。非常好看,爱笑的笑猫,温柔的虎皮猫,可爱机灵的小猫们,淘气的马小跳,有爱心的杜真子,有点笨笨的安琪儿,机灵聪明的唐飞,毛超,当然少不了张达。
这些可爱的哥们,真让我很快就沉浸在其中了!《笑猫日记》有这么多集,我最喜爱看的要数《绿狗山庄》了,这本书有神奇的冒险故事,里面讲了小白进绿狗山庄后发现,里面有九十多条绿狗,和它一样,没有了自由,被一个自私自利的艺术家锁在了高高的红楼里,为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自已的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,还残忍地给这些狗做手术,把钢丝埋进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来……
这些惊奇的故事,让我看了一遍又一遍。我最喜欢的是“地包天”可爱的眼神,温柔的神情。作者把它描写的活灵活现,有血有肉,让我对它有了很深的了解。虽然是一只狗,但却有丰富的感情,作为人类,不能为了自已的追求,剥夺它人的梦想,哪怕是一只狗!