虽然这已经是第二次读这本书了,并且在这之前我也读过许多其他的书,但还是没有淡化《野性的呼唤》在我心中的印象。
这本书讲述了一条南方狗巴克的悲惨遭遇。他本来生活在南部国家的一位米勒法官的家里,过着悠闲,温暖舒适的生活。但是有一些不法分子为了私利,把巴克卖到了冰天雪地的北极,从此它成为了一条雪橇狗。但是,他面对危机四伏的北极,和艰难坎坷的路途,并没有退缩。而是凭着惊人的毅力适应了北极恶劣的环境,他坚信大棒和利齿的法则,这使他顽强的生存了下来。最终,他内心古老的野性的呼唤驱使他回归了原始的大自然,并成为了狼群的首领。
书中的巴克虽然只是一条狗,但是他却使我感慨万千。他不仅让我明白了不管遇到多么巨大的挫折,也要勇敢顽强的去面对现实,还让我明白了不管人生的道路多么坎坷,上天对你如此的不公平,也不能气馁和放弃,要敢于面对,敢于接受,敢于承担。