最近这段时间刚看完和同事借来的《气场》这本书,原书是由皮克。菲尔着写的,主要写如何改变个人的气场。
所谓的气场是一个人的名片,它决定着别人对你的看法及交流方法,它存在于每个人的身上,但体现出来的各有不同,因此,这就造就了不同的命运,有些成为了成功人士,有些而成为地痞流氓。
看完后总结了一下,每个强大的气场都是经历过训练过程,在强大气场后面通常包含着一些泪与汗,而且每个人在进行气场训练过程首先要看清楚自己的优点与缺点,做到发挥优点改进缺点。在此,我也想想了自己的优点和缺点。
先说说自己的缺点,本人最大的缺点是不够细心,观察事物不够细微,这也是我最近在不断改进的地方,性格颜色分析来说我是属于绿色与红色的混合色,具有绿色的平和红色的热情,因此导致性格大大咧咧,不拘小节。其次自我感觉毅力不够,无论做任何事情,如果遇到一些困难需要长时间克服的,我总是达不到要求,或者每当遇到挫折的时候,总是不由自主的想选择放弃,需要有人不断在旁边鼓励。除此之外其他的缺点和不足都将是小菜一碟。
其次是优点,说到优点,通常都是别人给自己的评价,如果自己来说的话不太客观,但我对自己的评价就只有八个字宽容冷静,善解人意,宽容的定义对每个人来说都不一样的,在我的定义中宽容并不是无限的,而是有一把尺来把握度的,如果无限的那就不叫宽容,那是纵容。纵容对于人生那就是一种堕落。冷静是我最大的特点,当别人遇到事情时总是慌慌张张的不知道怎么处理,而我则还会去倒杯水,泡杯咖啡或水静静的喝完再想处理的方式,因为这样的话才能选择更好的处理方式,我相信在慌张中做的选择并不会是最好的选择,曾经看过一篇文章,说的是主人公的老板,在公司被收购后还能拿着干净抹布,在自己的办公室里做起清洁工作,这份冷静并不是很个人都具备的,这需要生活的经历和社会的阅历,我是比较喜欢钦佩服拥有这份冷静的人,而我也正努力向这最高境界学习,可以做到在遇到重大困难时依然能拿着抹布做清洁工作;善解人意顾名思义就是很能体谅人,很能体贴人、学会换位思考。但现在不少人把这看成是傻,因为他们认为这种性格在这人吃人的世界里是不可行的,会吃不少亏的。可是这也是我天生的性格,无法改变的。
无论是好是坏,我只希望做最真实的自己。