气场是每个人都有的东西,或强或弱、或积极或消极。怎么获得自己喜欢的那份独特气场呢?我从《气场修成手册》里我找到了答案。
这是一本修炼自己品格和心性的书。从五个部分一步步教会读者怎么去修炼自己气场。
要想获得气场的关键首先是要了解自己,每天问自己三个问题“我是谁,我想做什么,我应该怎么做”。当你处在迷茫的的时候就去这么做吧!它会毫不犹豫的把你拉回来,让你找回最佳状态的自己。这和卡耐基演讲里提到过的“问自己想要什么,该做什么”是一样的。虽然我之前听到过这种说法,但是并没有把这些坚持下来,可能因为当时年幼无知,没有坚定的做下去的理由。现在才下决心要继续把这事事做下去,并为自己描绘一副画像。把自己的缺点都描绘出来,不管有多么不堪,之后就该知道自己该怎么做,该如何去改变自己。“当你可以清楚地描绘自己的时候,你就已经具备了无比健康的气场和积极向上的动力。”
其次,不管别人对你的评价多么高,你时时刻刻都要有勇气是自己说“我是个毫无所知的人,我认为自己正在慢慢背离初衷,亟须作出积极的改变”。时刻审视自己的弱点、不足,问问自己我为什么不行,要知道从“我需要”到“可完成的需要”再到“成功实现”不只是想想说说而已。
第三,激发自己的潜意识。潜意识的力量是无穷的。让积极的潜意识来主导气场修成手册。要开启潜意识的大门你就需要启动潜意识的无限储存和记忆。给它大量的知识储备和积极的信息,并养成对所有记忆进行分类保留的积极习惯,删除像垃圾一样的坏习惯。逐步的你会控制自己的潜意识,和它对话,将这种习惯变为超感官的第一反应。请相信潜意识的力量。朗达·拜恩在他的《秘密》中说过“振动频率相同的东西,一定会互相吸引而且引起共鸣”,当你用意念发出无比强大的积极气场时脑电波的频率和震动会影响其他一切积极或消极的东西。在激发潜意识的时候你需要集中注意力,接受内心的指引。这样才能更好的与潜意识对话。
第四,情商决定格局。这一部分在讲怎样才能获得高情商。在每个时代情商比智商都更加重要,好的情商总能让你在现在的团队里获得更加积极的气场。保持团队的一致性会让自己不断的进行提升。喜欢里面的一句话“战胜过去才能赢得未来”当你跌倒的时候唯一能让你站起来的人只有你自己,因为没有人可以未卜先知预测你的未来,并在未来等着帮助你。毫无疑问勇于舍弃过去才能更好的面对未来,依赖于过去的思维模式将导致你遇到严重的人生危机,甚至想乌龟一样悲惨而无知地葬身与新时代猎手的口中。舍弃一般目标找到正确的目标,然后只做对的、并做到极致。在改正缺点的同时不断发挥优点,懂得扬长避短。
第五,关于培养事业气场,要学会聆听的技巧会让你在众多人中脱颖而出,懂得在什么时候谈话,说出自己的观点。