在朋友家读到这本书后,便在当当网上买回来了。一拿到这本所谓全世界高端人物都在运用的成功秘密的书,便迫不及待开始阅读。
首先什么叫气场?气场是围绕人体的巨大磁场,他吸收了你成长中所有的所得所失,里面包括你的性格、学识、教养、专业、品位,成长环境、家庭背景等,当然,还有你的外貌。这些物质经过各种方式的变化组合,形成一种独特的能量。这种能量以各种形态附着于我们,形成了你独特的存在形式。
每个人都有自己的气场,气场,看不见摸不着,气场也不是能装出来的,气场是种感觉,然而如何更好的引导自己的气场却是一门很深的学问。为什么领导人具有他们独到的魅力呢?领导人往那里一站,他们每一举一动都散发出十足的气场。因为领导人就有领导人的气质。但在我们看来这就是一种独到的气场。因为他们作为领导人就必须要能压得住场面。在还没有说话和做事前,首先在气势上就镇住了场面。而这种气势就是他们的气场。
再说演员,一个好演员不仅要能把戏中的角色演活,刻画的栩栩如生。更重要的是他们还必须具备演员的气质,也就是气场。一个好的演员可以饰演各种不同的角色,并且对于性格和人生生涯不同的角色都能够刻画的栩栩如生,甚至还能加入自己对于剧本和该人物在历史背景下的特殊存在体现。这一切的一切都要求演员本身就要有足够的气质。他们修炼自己的气质的同时,气场也就随即产生。观众更关注的不是一个演员的气质如何,而是这个演员的气场如何?一个演员的fans很多,这就说明他的气场就相对较大。而气质的提升才是维系人之气场最好法门。
我们的气场又如何呢?那就是表现真实的自己,拒绝虚伪,这是菲尔博士的魅力训练所提倡的宗旨之一。那么,你表现的是真实的自我么?如果你对这个问题的回答是否,你的魅力指数就会一下子降下来,你做的每件事情就会大打折扣。相反,如果回答是,你的魅力指数就会上升,并且其他特征也会强化。
气场也不是学来的,而是培养出来。气场也并非天生,后天的环境和成长中的不同选择,会决定着你拥有什么样的气场。所以,这个世界不存在什么交际天才,当我们共同在起点时,所有人都是一样的,一个颜色,一种气味,但是10年之后,我们就已经天壤之别!因此,请不要浪费任何一个10年!
品味也决定你的气场。近水者赤,近墨者黑,经常接近气质好的人,你的气质也会提高;相反,你会不知不觉地向下堕落。比尔盖茨说:先为成功的人工作,再让成功的人为我工作。你有这样的雄心壮志吗?
气场不是一两天之内就可以改变的,它需要几十天甚至更长的时间。菲尔博士:其实,尝试提升自己气场的过程,就是一次极佳的锻炼,哪怕没有收获太多的结果,整个人的气质都会有所不同,因为我们终于找到了努力的方向,眼神开始变得坚定,脚步不再犹豫,内心不再迷惑,这和之前的精神气质是远远不同的,这也正是菲尔博士鼓励人们勇敢参加3秒钟陌生人游戏的原因之一。
看完本书不等于你就能拥有迷人、令人羡慕的气场,只要能真正用心去实践并持之以恒的人,最后才能拥有它,掌控它。