热搜读后感: 《女巫》读书心得
我最近读了一本书,这本书的主要内容,是今天世界上真正的女巫不多了,但那数目还够叫你紧张的。我的看法是:女巫装扮起来并不可怕,揭露出来的女巫才可怕。
关于女巫的这些事,全是一个英国小男孩,在熟悉一群女巫想要把全世界的孩子都变成老鼠的话后,开始同女巫们战斗,并最终取得了胜利,让那群女巫们自食其果,统统变成了老鼠。
故事中存在真正的智慧和勇气,真希望你能看到在这残酷的战斗中,有了一个这么了不起的外国孩子,不幸被女巫的的魔法变成了一只小老鼠,尽管胜利了,但作为老鼠活下去的日子还是有种种的困难和不变,可他毫不在乎,依然快活,而且和他的罗威姥姥一起有了新的生活目标——周游世界,去向女巫城堡发起进攻,去消灭全世界为非作歹的女巫们。
我们要向小男孩学习,学习他勇敢、舍生忘死的战斗精神。
热搜读后感: 童年读书心得(篇二)
在阴冷的冬天的绵绵细雨中,读了高尔基的小说《童年》。那充满阳光气息的阿列克谢一下子跳进了我的心里,驱散了心中的阴霾,告诉我春天的迎春花正在发芽。
阿列克谢的调皮,阿列克谢的可爱,阿列克谢的懂事;外婆的故事,外婆的上帝,外婆的茶饮,外婆的祷告,无一例外地令我神往。
小说《童年》是一本好书,但吸引我的,似乎不是书评上说的“揭露了沙皇统治下俄国人民的黑暗生活”。一本小说,讲了一个
孩子的故事,带着孩子的眼光和孩子的懵懂与郁闷,翻开每一页,都能让我喜悦地潜进去,和书中人物一起流泪,一起欢笑。
读小说《童年》就像走进了高尔基的世界。一片铅灰色,像空气中大团大团的恐怖和寂寞,那是外公。有一片橙色,像阳光下肆意盛开的向日葵,那是外婆。恍惚回忆起自己的童年的灰色和橙色。那是每一个人都拥有的心灵的旧痕。
我的橙色是父母温暖的手掌和外婆的花生米,我的灰色是自己心中那个久久打不开的木匣。我想起每个人都应该拥有一本自己的小说《童年》,不是为了别人,只是为了寻找自己生命中的橙色和灰色。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面?”熟悉的小说《童年》又在耳边响起,童年已经逝去,步入初中的我回忆起童年是多么美好的时光啊,读了高尔基的小说《童年》后,才知道什么是童年,什么是幸福童年,什么叫做珍惜童年。