读后感收藏: 《生命流泪的样子》读书笔记
这本书的主人公是一个性格软弱,心地善良的小女孩。她叫盛欣怡,她在一个很美好的家庭里,有非常爱她的爸爸妈妈爷爷奶奶姑姑和姑丈,读后感《《生命流泪的样子》读书笔记800字》。特别是她妈妈,对她很温柔很有耐心。
在学校里她学习很刻苦,可是,成绩却一直在中等。班长凌扬波和她以前是好朋友,可是,因为成绩的差别,凌扬波越来越看不起她了。老师知道她很努力学习,所以从来没有责怪过她,而是不断的鼓励她,她妈妈也是。
她有一个贪心的小姨。她妈妈和小姨没有血缘关系。她妈妈是她外公外婆好心捡回来的,他们对她妈妈很好,可是他们很早就过世了。小姨就用她的亲生爸爸妈妈捡了盛欣怡妈妈这一点,就像霸占他们一家的房子。整天说:“我的爸爸妈妈要不是收养了你,你们一家还不知道在哪儿。”可是,善良的盛欣怡妈妈还是那么纵容小姨。
一天,盛欣怡回到家,突然发现爸爸妈妈爷爷奶奶全部在客厅,脸上都有着泪光。盛欣怡后来才知道,她妈妈得了癌症。大家都认为手术过后很快就会好起来,可是,手术过后才发现,她妈妈体内的癌细胞已经扩散了!所以她奶奶决定搬到她家去住。可是,奶奶的腰没多久,就闪了。家务扛在了盛欣怡的身上,做家务说得容易做得难啊!每天六点种准时起床上学,晚上做家务做饭做到八点多,还要做作业,复习和预习功课。她妈妈的温柔变成了挑剔。一开始她还以为是她妈妈的病要发泄,所以就忍了。直到她看见她妈妈的日记,她妈妈说她最放不下的就是盛欣怡,她这么小,还未成年!这是,她才明白,她妈妈对她的狠心并不是不爱她,也不是要发泄,而是她妈妈拼尽生命终点的燃烧,是因为对她那深深的爱!
有一天,她姑姑去接她,偷偷地告诉她:你妈妈刚刚过世。
对于我们来说,父母的过世对我们孩子的打击是非常大的,可它又是一个命运。