热门读后感: 名著红岩读书心得300字
这个星期五,我从家中翻出了一本解放时期红色传奇的书,红岩。这本书以前也看过,只不过那时候太小了,有些地方看也看也不懂。现在我终于真正的看完了红岩。
红岩主要记述了在解放战争时期江竹筠,彭松涛等人在重庆地下组织与国民党展开的艰苦斗争,1946年底至1947年初,参加领导重庆学生抗暴运动,并为市委机关报《挺进报》做了大量工作。后来江姐的丈夫在开展游击队的时候,被敌军一个团残忍的死害了,江姐便在悲伤中继续领导游击队。
之后由于叛徒涂孝文的背叛,江姐在万县被抓了,在渣滓洞中国民党决定把江姐作为缺口,重点在江姐身上,残忍的国民党对江姐进行了惨无人道的迫害,老虎凳,竹签子,吊索,钢鞭子。但是这些都敲不开江姐嘴。由于解放军就要攻下重庆了,等革命者于一九四九年十一月是四日被残暴的国民党特务枪决了。
读了红岩这本书,最林我感动的就是这句话毒刑拷打,那是太小的考验。是竹子做的,共产党员的竹签子意志是钢铁铸成的。这句话是我知道了既然追求了一个东西就应该永不放弃,就像江姐这样,誓死不屈服于敌人,把自己的生命献给了党。
我从今以后也要向江姐学习誓死不屈的精神。
[读后感必备] 名著的读书心得(经典版)
细读鲁迅先生的《朝花夕拾?从百草园到三味书屋》,享受着不时从字里行间中透露出来的那份天真烂漫的感情,眼前不由出现了一幅幅令人神往的自然画.
“油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾……“
我读鲁迅先生的这篇充满对童年回忆的散文,正如读着发处鲁迅先生心底的那份热爱自然,向往自由的童真童趣突然间,我仿佛看到了幼年的鲁迅趁大人不注意,钻进了百草园他与昆虫为伴,又采摘野花野果,然后与玩伴一起捕鸟,但由于性急,总是捕不到很多;他又常听保姆长妈妈讲故事,因而非常害怕百草园中的那条赤练蛇在三味书屋,虽然有寿先生严厉的教诲,却仍耐不过学生们心中的孩子气,当他读书读得入神时,却没发现他的学生正在干着各式各样的事,有的正用纸糊的盔甲套在指甲上优质戏,而鲁迅正聚精会神地在画画……
一切感受都是那么天真烂漫,令人回味。
《范爱农》: 从此我总觉得这范爱农离奇,而且很可恶。…第二天爱农就上城来,戴着农夫常用的毡帽,那笑容是从来没有见过的。