《彩虹鸽》这篇文章是达恩·葛帕·穆克奇写的,这本书写了彩虹鸽从幼小到中年之间的事情。
故事大约讲的是什么呢?
故事讲的是:彩虹鸽在以前是鸽城加尔各答市最美的鸽子。我的家里也有一些鸽子,有一天我看见母鸽生了3个蛋。我去打扫鸽子住的楼上时,我把3个蛋小心的拿起来,我在拿蛋的时候,公鸽看见以为我在偷蛋就过来叼我。结果我的手放开了鸽子蛋,鸽子蛋就掉了下去,其中有两个我接住了,可有一个蛋掉地上了,碎了。我伤心的走了,还心里面说:“死公鸽,一只小鸽被你害死了”,从此以后我偶尔才去看下鸽子蛋。
有一天我看见蛋变成了毛茸茸的小鸽子,我就想看鸽子怎样飞行。我当时看着它们一直飞不起来,一会儿就觉得没意思了,就走了。当我晚上看到小鸽子它们训练时候,又被感动了。它们特别用心的在学习飞行,鸽爸爸带着它们到屋顶练习飞行,它们不停的从屋顶落到地下,鸽爸爸一次又一次冲下去接住它们,又把它们带到屋顶继续练习飞行。第二天,我看他们练习飞行的时候,游鹰突然出现了,它追着鸽子,鸽子知道到屋顶就安全了,它们三个用各种方法到了屋顶。
我又准备训练鸽子识方向,当我把它们放东边,我开车回家,结果它们还比我快,东南西北都飞了,可都能回来比我还早。我就又把它们放到了海上,不过当我回来时候只发现鸽妈妈和小鸽子们,鸽爸爸不见了。在海上它们经历了风暴,鸽爸爸不幸遇难了。
我读完这本书,觉的人在千磨万练中成长是很好的。
我在周末看了一本书,叫《感恩的心》。里面讲了一个天生失语的一个小女孩和她妈妈相依为命。她们家里非常贫穷,妈妈每天回来都给她一个小年糕。
有一天,她发现已经过了晚饭时间了妈妈还没有回来,她决定沿着妈妈每天回来的路去找妈妈,当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿着一块小小的年糕倒在路旁。妈妈已经永远离开了她,她不知道哭了多久,她知道妈妈再也不会回来了。小女孩一遍又一遍用手语做着这首《感恩的心》,从她的小小的却写满坚强的脸滑过,”感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”。她坐在地上,一直到妈妈的眼睛终于闭上。
天下有多少这样的父母,在默默地为儿女付出一切,而天下有这样的儿女,能够感恩于亲人这样一颗爱心!而做为一个人,生活给予我们的又不仅仅来自亲人的爱,那我们是否都怀有一颗感恩的心来面对呢?
这个故事让我明白学会了感恩,我们便拥有了快乐,拥有了幸福也拥有了力量!我们才不会在生活中轻而放弃,勇往前进!从我们来到这个世界上的一刻起,我们便拥有了太多父母给了我们生命和健康!兄弟姐妹给了我们欢乐和亲情!老师给我们知识和关爱!朋友给了我们友情和信任!不要觉得一切理所当然的,这一切都需要我们用一颗感恩的心去微笑面对!