[读后感推荐] 狼来了读书心得
狼来了读后感。
今天,我读了一个故事叫《狼来了》,告诉我们要诚实。
故事讲的是有一个牧羊人,他很孤单,总想找个法子使自己开心。一天,他突然大叫:“狼来了,狼来了,快来救我呀!”附近的农民听见了,赶紧拿着棍子跑来。牧羊人却哈哈大笑说:“狼已跑了。”
牧羊人常常以此取乐。有一天,狼真来了,他大声呼救,但没有任何人赶来帮忙。最后,羊都被狼吃了。
这个故事告诉我们,诚实是很重要的。时常说谎骗人,别人就对你的真话不相信,最终受害的是自己。
其他人还在看
[精华读后感] 《狼来了》的故事读书心得200字其八
《狼来了》的故事读后感200字:
这个故事大概内容讲的是,一个放羊的男孩,好几次都吹牛说狼来了,大人们就急冲冲的来帮他,后来才知道他是说谎的,最后狼终于来了,他再喊大人们都不相信,他被狼抓走了,结束了自己幼小的生命!
我想起了我有一次作业没有做完还撒谎,妈妈知道后当场把作业撕掉,并教育了我,还叫我把作业重做,还罚抄写。原来,撒谎的代价这么严重啊!我从此再也不敢撒谎了,争取做一个懂事不撒谎的好孩子。