[推荐读后感] 圆明园的毁灭读书心得250字
《圆明园的毁灭》学后感(修改篇)
学了《圆明园的毁灭》这篇课文,让我感到无比愤怒与痛心,也让我感受到英法联军的贪婪、可耻、无法无天。
以前,圆明园是一座皇家园林,也是当时世界最大的博物馆、艺术馆。可是,在1860年10月6日,可恨的英法联军侵入了圆明园,把院内珍贵的东西都拿走,为了洗清自己的罪名,在圆明园内放火,大火连烧了三天三夜,当大火灭了之后,圆明园那一园林的珍贵宝物瞬间化为了一片灰烬。
看到眼前的一幕,一定是英法联军嫉妒我们国家有这么多的宝物,想劫持我们的宝物,回想起来,觉得他们真的太可恶了!我们不能忘记这耻辱。
最新读书心得: 昆虫记读后感250字模板
昆虫记是法国作家法布尔写得关于昆虫学的一本书。如今,我再一次打开它,写下这篇文章,表达我的感受。
童话故事里,都说蝉是乞讨者,其实蝉是勤劳的生产者。它从来都是一个人生活,自力更生。它非常善于挖掘,建筑地下巢穴是它的特长。他是一个聋子,但它却是一个音乐家---------。蝉的生命苦涩却又美丽,因为它在地底下艰辛劳动四年才能在夏季的阳光中歌唱一个月。
恶心的松毛虫,别看它小,它的成长经历可不简单。-----孵化、啃食、搭帐篷。松毛虫还是一个小小的天气预报员,它能预知暴风雨的时间呢!
昆虫记里有形形色色的昆虫,它介绍了各种昆虫的特点与生活习性,阅读这本书不仅能增加知识,还能走进昆虫的世界,去分享它们的喜怒哀乐呢!
【读书有感】 水浒传读后感250字其三
《水浒传》时我国最早的长篇小说之一,成书于元末明初,是一部描写和歌颂农民起义的伟大史诗。它以发生在北宋末年的宋江起义为题材,生动地叙述了起义的发生、发展和结局,塑造了一系列农民起义英雄形象,直接鼓舞了封建社会人民大众对统治者阶级的反抗斗争。它运用纯粹的白话,达到了绘声绘色、惟妙惟肖的艺术效果,确立了白话文体在小说创作方面的优势,在中国文学史上占有崇高地位,对后代文学具有深远影响。
水浒传》不仅是农民起义的壮丽史诗,而且是中国古代英雄传奇的光辉典范。它以辉煌的艺术成就彪炳文学史册。