小英雄雨来读后感范文
《小英雄雨来》讲的是芦花村中的十二岁的雨来,在多次和敌人战斗中表现的机智勇敢、宁死不屈,最后和八路军一起端掉了敌人据点的事。
在作者笔下的雨来,是一个机智、勇敢、淘气的雨来。表示他这些性格的事例有许多,比如:表示他机智的是在那次腮帮上有酒窝的战士受伤之后来到他家的时候,他机智地想出让那个战士穿着他爸爸的羊皮袍子,藏在于大肚子家的羊群里混出去。表示他勇敢的事迹也很多,表现在他被敌人抓住的时候那种宁死不屈的时候,是任何小孩子都不能比的。表示淘气的时候是在他和小伙伴们玩的时候,因为他的妈妈不让他游泳,可是他还是和其他小伙伴们几乎整天都在还乡河里玩耍,不顾妈妈的劝阻,似乎要做个不听话的小孩。
如果那我和雨来相比的话,我一定比不过雨来。因为雨来遇到敌人临危不惧,而我可能就没有那么镇定了,还有雨来的那种坚强的精神也是世间少有,比如我拉单、双杠,我只要一撑不住就下来,而雨来那是宁死不屈啊!我无论如何都比不上雨来,雨来不愧是小英雄啊!我们也需要将雨来的精神吸取过来成为自己的东西。
这本书使我懂得了许多道理,先是让我知道了什么才是真正的团结,什么才是真正的互帮互助!我以前也想当一个小英雄,最后我才知道真正的小英雄不是那么好当的!
最终我希望大家也读一读这本书,好好的认识一下小英雄雨来。