作文《红岩》读后感
《红岩》读后感500字:
假期里的书目单上有一本必读书目,名叫《红岩》。起初我并不想读这本书,毕竟在我的认知里,红色书籍一般都是很乏味的,但在看完这本书后,我对红色小说有了新的见解。
故事主要讲的就是在江姐身上发生的一系列革命斗争。而令我印象最深刻的一篇,是第十六章。在第十六章里,渣滓洞新来了一个人,他带来了好消息,正逢过新年,渣滓洞里的人又唱又跳,互送礼物。这些礼物相当的粗制滥造,有一些缝制手帕的线都是从袜子上拆下来的。但是这也能充分地体现出渣滓洞里的人们还是很乐观的。
但你能想得到吗,就在几星期前,女狱中的江姐才经历过一顿严刑拷打。敌人用竹签刺进她的指甲缝,古人云:十指连心。,江姐的十根手指几乎都被刺穿,那种钻心的疼痛可见一斑。但尽管如此,江姐仍然没有屈服,凭借着自身的毅力坚持了下来。甚至在新年联欢时,江姐还代表了各位发言。
在这其中,我最崇拜的就是江姐这个角色了。我认为她十分的乐观坚强。在遭受无数的磨难后,她仍然不忘初心,坚持着自己的立场。
我认为她是一个很伟大的人,因为她很无私,她并不是那种时时刻刻只把自己放在第一位的人,她心系着所有人民,她热爱中国,她融入了中国,将自己的灵魂燃烧成了一把火,使千千万万的人联系在一起,为着美好的未来向前迈进。
最近,一系列港独事件连连发生,我认为,这些行为的推动者与策划者都是极其没有责任感的,他们仅仅是将自己的眼界锁定在香港,凭着莫须有的优越感不断的做出一些没有家国思想的事情。但他们必须承认,香港是中国的香港!我们都是中国人!我们每个人都应将爱国视为自己的一份责任,这样,中国的未来定当变得更加美好。