肖邦,伟大的波兰音乐家。其一生未离开钢琴。因此被称为钢琴诗人,1837年。他严辞拒绝沙俄授予他的俄国皇帝陛下首席钢琴家的职位,舒曼称他的音乐像隐藏在花丛中的一尊大炮。向全世界宣告:波兰不会灭亡,肖邦闻名于世。
肖邦从小就展现出了他惊人的音乐天赋。八岁时,他在一个慈善音乐会上崭露头角。于是少年肖邦逐渐成为第二个莫扎特。十岁时,肖邦给大歌唱家演奏,歌唱家十分高兴,送给他一块手表。不久后俄国沙皇听见肖邦的演奏后,当即把一枚钻石戒指作为赠品。于是欧洲报纸上便疯传这样一句话:上帝把莫扎特赐给了奥地利,却把肖邦赐给了波兰。
肖邦是浪漫主义时代最有独创性的艺术家之一。他的风格完全是自己的风格,绝不会和其他人的风格混淆。他告诉他的学生:必须让每个音符都歌唱起来。肖邦一生不离钢琴,所有创作几乎都是钢琴曲,世人称为钢琴诗人。
他是那个时代具有独立风格和诗歌精神的伟大作曲家,1848年,在齐格兰举行音乐会后,伦敦的每日新闻这样写道,他的作品显示了肖邦杰出的创造才能和他对作品的表现能力,他的音乐风格之独特。是以前任何一位大师都不可能达到的,我们从没有听到过如此美好,如此激动人心的音乐。
肖邦成为了他那个时代的代言人,在乐坛上也有极高的地位,他是成功人物的代表,是成功人物的典范。他的成功绝非偶然,他在音乐方面上具有有极高的天赋,但是如果没有后天的努力,是绝对不会成功的,所以要成功,一定要努力。
你不需要假装努力,因为结局不会陪你演戏,也不要说什么冠冕堂皇的话,只有脚踏实地的努力才能成功。