不语读后感
子不语的读后感,来自当当网的网友:我不得不承认已开始吸引我的是流传在各大网络里的夏达psp的宣传照,当时也只是觉得又是一个被炒作的美女而已。不过,大约过了半年,发现关于夏达的话题越来越多了,于是去搜了一下夏达的经历,发现她的作品被集英社收录,因为本人也是漫迷,自然知道集英社收录的质量要求是很高的,就决定买了夏达的《子不语》,看一看是不是真的像大家说的那样好。子不语的风格还是学习日系的,这个也没办法,毕竟大家从小看的漫画都是日本来的,各种尴尬的表情、痴迷的表情的画法,都能看出日系残影。但是不得不说,这本漫画是近年来我看过最好的漫画之一。画风很精致,但是不是属于那种画集里的精致,画集里眼花缭乱的画面不适合漫画,但是就是画面所表达的意境是刚刚切合主题,线条、投影、比例都是相当有风格。画面里仔细看,还有一些小动作,比如趴在青草上的小虫发出吱吱的叫声,背景中的人的寥寥数语,每次细看画面发现这些小细节,就会露出会心的笑意。再者,内容虽然是有些神鬼妖魔的,但是这是一个从小女孩眼中看到的世界,真善美是那么的纯洁,在她的思想中,世界是具有灵性的,人类的每个行为都会招来后果,虽然现代人往往执着与掩耳盗铃的狡辩。此外,小女孩身边的自然环境,和宫崎骏的风格也不同,跟贴近中国,小小的山谷,深邃的文化,人和自然如此的贴近。已经准备买她其他的作品了,对于大陆的漫画,我也只能以此作为支持了……