新时代读后感
牢记教诲新时代新作为
读《进入新时代改革开新篇》有感
“改革开放解放了生产力。亿万中国人劳动积极更高,劳动更有成效。改革开放使人们重新认识到知识、科学和技术的重要性。
”每当我回想起这句话,就想起了《进入新时代改革开新篇》这本书。读完这本书让我的感想颇深。
这本书告诉了我许多的道理,而我印象最深刻的就是《争做新时代的好少年》这一章。这一章的开头是努力学习,一天天进步。啊,这不就是我们少年儿童响亮的口号吗?
事实上,在新时代做一个好少年并不难。只要我们又高尚的精神,努力学习。让我们在学术界闯出自己的小天地!
有一句话是这么说的,“队旗跟着党旗飘”。党已经九十多岁了,在这九十多年里,经济建设取得重大成就;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓越……让我们在这新时代创造更多的辉煌成就吧!
新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。我们要牢记党的总书记的教诲,从小学到小学,随时准备实现中华民族伟大复兴的中国梦。
让优秀传统文化熠熠生辉
《进入新时代改革开新篇》的读后感
《进入新时代改革开新篇》这本书中,讲了中国改革四十年以来创下的许多辉煌成就,让我印象最深的,就是讲述《中国诗词大会》的一篇文章。
中国传统文化博大精深。近年来,中国文化不仅在中国大陆引起了人们的关注,而且还传播到了国外。
文章中有两位外国选手,一位是来自新加坡的中国大学生李宜幸,另一位是热爱毛泽东诗歌的美国大学生伍淡然。
李宜幸是非常谦虚的女孩,其实自己对诗词非常热爱,对中华文化的了解也非常多,还十分自谦地说:“额是中文系的学生”,学好中文是我的本分,不足为奇。
伍淡然是一位非常喜欢毛泽东诗歌的美国大学生。他非常好学,在遇到不懂的古诗词或诗句,就会请教身边的一些选手。这让我不禁想起了论语中的一句话:
“敏而好学,不耻下问。”我一定要向他一样,虚心请教别人。
我要努力学习,正如书中所说,积极参与文化传承,使中华优秀传统在新时期迸发出更强的生命力和灵感。
勇担当敢作为
进入新时代改革开新篇》的读后感
从开学以来,我认认真真地读了《进入新时代改革开新篇》的这本书,书中第三章《争做新时代的好少年》深深感动了我,尤其是学***里面的从小做起的《三位小学生:写小年纪勇担当》这部分内容让我感受颇深。
《三位小学生:写小年纪勇担当》这篇文章主要写的是“2016年9月4日下午4点整,临沂市郯城县重坊镇高庄小学五年级的三位学生:张雪婷、张艳丽、李文清不留姓名勇敢地救助晕倒在自家门前的是件。
”当我读到:“老人的脸磕破了,额头上都是泥土、嘴上、身上都沾满吐出来的污物。三个人立刻上前去合力把老人扶坐在地上,打水给老人洗了脸,擦动了身上的污物……”时,我感觉他们很有责任感,很有爱心,懂得去关爱老人,关爱他人。
这三位小学生小小年纪勇担当,真值得我学习,从中我也明白了担当是职责,是气魄,担当是服务中华人民的职责,担当是振兴中华的气魄……