《种子的力》读后感作文
《安的种子》读后感300字:
近一个月的暑假生活过去了,我读了很多好看的绘本,其中《安的种子》我最喜欢。
一位老师傅分别给了本、静、安各一粒珍贵的千年莲花种子。老师傅说:“你们把它种出来吧。”本忙去找来锄头,在土里种下了莲花种子。静去挑最好的花盆,用最贵重的药水和花土小心种下种子。只有安像往常一样做着自己该做的事情。过了很久,本种下的种子还没有发芽,愤怒的本摔断锄头再也不干了。静种下种子发芽了,静用金罩子罩住了它,过了几天,因为得不到阳光枯死了。第二年春天,安把种子放到池塘的角落里,没过多久,莲花慢慢长大,到了夏天莲花盛开了,十分美丽。
通过这个故事我懂得了一个道理:做事情不能急于求成,要有耐心,更不能半途而废。我还懂得:植物生长需要空气、阳光、水分和适合的温度。光靠用心是不够的,要科学种植。