《种子的力》读后感作文
生物学家发现人的头盖骨是一个比较复杂而又难以分开的东西,甚至用机器都很难完整分开。但有一次,生物学家在头骨中植入一粒种子,让它发芽生长。没过几天,种子就奇迹般地出来了,把头骨完全分开了。需要多少勇气和力量!
种子的这种精神让我想起了一个人。那是我从电视报道上听到的。一个小女孩,她的腿从出生起就残疾,不能走路,只能每天坐轮椅。
当她五岁的时候,她知道她只能像其他孩子一样站起来在草地上奔跑。从那以后,她努力练习,一次又一次地痛苦地从轮椅上站起来。皇帝愿意帮助别人。一年后,她可以像正常人一样奔跑和玩耍,创造了医学史上的奇迹。这需要多么大的勇气和坚持不懈的精神啊!
恰恰相反,有一个小学生成绩有一,直到有一天他考不好,得了81分。从此,他失去了信心,没有选择努力和坚持,而是放弃了,成绩从原来的尖子生一落千丈。在升学考试中,考到了不理想的中学。
与一颗小小的种子相比,它是多么的懦弱和渺小!人一生的命运就在那一次小小的选择。那时,他又为何不去选择面对呢?
在这些事实的验证下,我们不得不承认,坚持和坚定对我们很重要。有了坚定,才能从容面对挫折,成为生活中的坚强者,才能一步步进步。