《种子的力》读后感作文
今天,我读了一个小故事,它的题目很平凡,很普通,叫《一粒种子》,一看到题目,我就想:种子有什么神奇的地方,几乎每家每户都有,为什么要拿它作题目呢?直到读完了这个故事,我才明白这粒种子的神奇之处,它是一粒拥有着丰富多彩的生命价值的种子。
这个故事讲了一粒独一无二的种子的神奇之旅:它先被一位国王取去,种在白玉盆里,结果两年后,没有任何结果,后来又被富翁买了下来,种在白金缸里,让四个花匠看管,结果还没有发芽。同样,在商人,士兵的细心照顾下,都是没有见到碧玉一般的芽儿钻出来。最后,它掉进了一个年轻的农夫田里,农夫并没有给予它特别的照顾,不过,这里种子反而长出了嫩芽,长成了小树,还开出了香气扑鼻的美丽花朵,不管是谁,走近了,都会沾了满身的香味,而且永久不散。
当我读到这让人想到,对待生命,就像这粒种子和培育它的人们,最重要的是适合时,我不由的想起了生命的价值在于奉献。故事中那一粒种子最后不就是奉献出美丽,奉献出花香吗?奉献,在我们的生活中是有那么的多,蜡烛燃烧自己是奉献,鸟儿除虫是奉献,老师孜孜不倦是奉献,花朵争奇斗艳是奉献,太阳送来光明是奉献,雨水滋润庄家是奉献这些不都是它们生命的价值吗?啊,每一种生命,都有它们的价值,不过我们生命的价值是什么?需要大家一起探索,寻找答案。
但是,我相信,只要我们努力,就一定能成为像那粒种子一样具有生命价值的人。请大家一定要牢牢记住这个道理:生命,源于自然!乐于奉献!