《播撒诚信的种子》这本书像吸铁石一样吸引住了我,我一口气读完了它,从这本书里我认识了好多人,有神童晏殊、守信的宋濂、宁死不说谎的埃默纽、今日事毕完成的张海迪、勇敢的杨利伟他们都有令人难忘的童年。读完这本书,我深受感动,热泪盈眶。不由得我想起发生在自己身上的一件事。
那件事已经过去好几年了,但我一想,还是觉得有点脸红。
那是一个春天的日子,我比我大一岁的表弟来看我。他虽然年轻,却是学校有名的调皮大王!吃好中饭,哥哥那调皮的毛病又犯了,先是把我的小房间翻个底朝天,接着又和我到外面去玩。
突然他眼睛一亮,好像发现了新大陆似的!对我说:妹妹,你想吃桃子吗?
要知道我平日最喜欢吃的水果就是桃子了。我连声说:好,好,可是桃子在哪儿呢?
哥哥指着张阿姨家门口的桃树对我说:反正张阿姨今天不在家,我们去偷点来满足我们的贪心吧!虽然我犹豫了一会儿,但我还是没有反抗**,答应我弟弟和他一起行动。
有这么多桃子。我眼花缭乱。我不知道该选哪一个。一个接一个未成熟的桃子,像一个害羞的女孩躲在桃叶中间,弯弯树枝。哥哥找来一根粗粗的竹竿,抽打着桃子。
这时,一个桃子掉了下来,我不管三七二十一,先停贪心。于是我拿了一个,一尝,又苦又涩。唉呀,哥哥这桃子没熟透,难吃死了。
哥哥闻声跑来,不信!就尝了一个桃子,一吃味道不对,就连忙扔掉了!我们担心母亲要是发现了,会把桃子全埋在土里。
哥哥对我说:姐姐,请不要告诉大人这件事,否则我们会有大灾难的!晚上,我的心里好像有一只小兔子。
可终于没有勇气承认。几年后的今天,当我看了《播撒诚信的种子》这本书后,既惭愧又后悔,真觉得自己无地自容。于是鼓起勇气把实情告诉了妈妈。
她不但没有责怪我,还称赞我是个有勇气承认错误的好孩子,陪我去张阿姨家
同学们你们知道,世界上最重要是什么?当然是诚信了。诚信不仅是中华民族的美德,也是做人的基本道德标准。
我一定要学***那讲话算话的精神,学***伟那必成诺言的精神,学***海迪阿姨那今日事毕完成的精神《播撒诚信的种子》这本书真是我的良师益友啊!