战争与和平读后感悟
《战争与和平》读后感
俄罗斯作家列夫·托尔斯泰是世界上最伟大的作家之一。他的文学创作不仅数量众多,而且体裁丰富。它被称为19世纪**社会生活的百科全书,真实地反映了所有的矛盾和/或:
请记住我站域名/巨大的社会变动。
《战争与和平》以保尔康斯基、别祖霍夫、罗斯托夫、华西里四大贵族家庭在战争与和平年代里的生活为情节线索,生动地展现了1805年至1820年间,俄奥联军同法军在奥斯特里茨的会战、法军入侵**、莫斯科大火、拿破仑军队溃退等一系列重大历史事件,表现了战士们的爱国主义和英雄主义精神,歌颂了**人同仇敌忾精神和人民力量的伟大胜利。场面壮观,结构清晰,具有强烈时代感。
最深刻的体会是,这部电影的人物形象非常鲜明,富有个性。如安得烈性格内向,意志坚定,有较强的社会活动能力;彼埃尔心直口快,易动感情,缺少实际活动能力,更侧重于道德理想的追求;女主人公娜塔莎则是个情感丰富,生机勃勃,热爱大自然,接近人民,具有民族气质的女人。他们是在保卫祖国的战争中训炼和成长起来的。这些主要人物具有较高的认知价值和审美价值。
以库拉金为代表的宫廷贵族的贪婪、虚伪和堕落也被描绘成赤裸裸的、无情的鞭打。
我觉得,《战争与和平》这样的**,对我来说,虽然有点深奥而新鲜,但通过这次学习,我对这样的世界名著有了初步的认识和学***。