战争与和平读后感悟
我们常常认为狡猾可恶的人总会恶有恶报,下场十分凄惨,而单纯善良的人最后总是得到最美好的生活,最感人的幸福,可是每当我们揭开社会真实的面纱,就会发现社会本不是这样的,人善被人欺,马善被人骑——《战争与和平之爱的**》读后感。
娜塔莎是一个任性热情却十分善良的人,她与安德烈公爵是未婚夫,娜塔莎是一个人见人爱,花见花开的姑娘,小流氓阿纳托尔是个专门招引姑娘的小伙子,虽然已经有妻室了,但不过整天靠着英俊的头颅沾花惹草,无恶不作,一次偶然的聚会,他认识了娜塔莎,并用花言巧语和千亿伏特的微笑征服了娜塔莎的心,并异想天开的准备和娜塔莎私奔。娜塔莎的伙伴索尼娅和德米特里耶夫娜夫人偶然间从阿纳托尔给娜塔莎的信间得知了秘密,她们都知道阿纳托尔的为人,于是疯狂的劝阻娜塔莎,可娜塔莎已经昏了头,丝毫不听劝阻,单纯的认为阿纳托尔是个内心跟他表面一样美丽的小伙子。劝说未果后,索尼娅和德米特里耶夫娜夫人成功的破坏了阿纳托尔的计划,阻止了两人的私奔,读后感《人善被人欺,马善被人骑——《战争与和平之爱的**》读后感》。
可是娜塔莎就万分可怜了,感情被欺骗的感觉是不好受的,最后娜塔莎好几天都不吃不喝,等待着阿纳托尔,差点崩溃。
最近同学们的博客里一直流传着“13岁小女孩不忍家暴跳楼自杀”的新闻,还不怕手发麻把整篇遗书一字不漏的全发在博客上。我也很震惊,这简直就是后妈中的后妈,残暴中的残暴!!不少同学义正言辞,疯狂的批评这些不负责任的父母。
我也同意同学们的看法,但是这女孩未免也太傻了!!父母对她所实施的暴行已经构成家暴,却仍然容忍下去,不向任何人求助,也不拿起法律的**,恐怕是“退一步海阔天空”惹得祸吧,不实施任何劝阻,也没有任何的反抗,暴力只会越来越升级,善良单纯是好,但是也得适时行动,事情竟然已经发展到把人打昏的状态,你善良下去会有用吗?像这样的“忍者”法最后只能成为暴力的牺牲品。
最后,小女孩把头埋在沙子里,做了一只鸵鸟,结束了她悲惨的生活。和娜塔莎一样,她不想面对现实,而是选择了逃避。