战争与和平读后感悟
这可能是我看过的最好的电影。《战争与和平》这本书中描绘了自一八零五年至十二月党人起义前夕的**社会生活的画面。该书还以罗斯托夫、贝佐霍夫、博尔孔斯基和库拉金四大贵族家庭的生活为主要情节,反映了当时中国共产党的社会。
书中无情地鞭笞并讽刺了库拉金家族在祖国危难之际,还沉湎于寻欢作乐的不齿的行为;也赞扬了另外三大家族接近人民,在危急关头挺身而出的行为,并且也赞扬了一些普通人民中的优秀代表,他们朴实、勇敢、高尚、忠诚的品质,与一些卑鄙的皇家贵族形成了一个鲜明的对比。虽然托尔斯泰离我们很远,但我们似乎也从书中安德烈和海燕内心深处的反省过程中,看到了这位老人孜孜不倦追求自我灵魂净化的轨迹。《战争与和平》,这部历史的回忆录,这座令人肃穆的圣山,会让我们感到了不朽的托尔斯泰做了一次短暂而又深刻的交流。
读完这本书,我深深地感到,因为我天真地想:战争是多么美好!不仅可以扩大国家的国土面积,还能增加国家的威信呢!
真是一举两得!可是,我看完这本“世界上最伟大的**”后,我的想法便来了一个翻天覆地的大转变:当和平的度地上硝烟弥漫——人们背井离乡、妻离子散——一切美好瞬间都化成了灰烬和废墟……例如在伊拉克战争中,伊拉克的孩子永远是无辜且伤害最深的,在他们的心灵上造成了创伤。
啊!和平是多么的美好呀!战争是可怕的,但在和平面前,战争似乎是如此渺小。
我要做和平的使者,把爱的种子播撒在每个人的心中,让他们的心永远绽放幸福的花朵;我要做和平的白鸽,把和平传递到每个地方!