[, , ]
在人生中设置太多的目的,结果实现的到底有多少是很难说的,因为即便是个人的生活,有时候也不是按照我们的计划那样的发展的,就像两军打仗,部署都很周密,小图图画得很细致,可到时候,部队不知道怎么搞得就乱套。看中国的小伙子在伊拉克打仗的战地日记,空军答应来炸一个糖厂,一声令下,倒数开始,大家呼啦散开五百米,小伙子留了个心眼,退了一千米。果然,几枚炸弹落下,烟雾弥漫。周围的建筑物都倒塌了,糖厂的粮食也没动。
托尔斯泰其实就是想让我们知道,别跟这些较劲,世界大得很,人要学会顺势而为。该怎样就怎样。
每个人都有缺点,就像被上帝咬过的苹果。有些人有很大的缺点,因为上帝喜欢他的香味。
任何看起来愚蠢的事情都必须有值得称赞的地方。
只要人们不觉得生活的游戏是愚蠢的,他们就会期待它。一旦人们明白了它的愚蠢,他们就会自杀,这就是我要做的。
4没有人想到,承认与是非标准不相符合的伟大,不过是承认他自己的没有价值和无限的卑劣。
如果每个人只为自己的信仰而战,就不会有战争。
6她们哭,因为她们是朋友,因为她们有好心肠;因为她们从小是朋友,却为金钱这样庸俗的事烦心;还因为她们的青春都过去了……但两人的眼泪都是愉快的。
生活,生活,只有在这个时候,人们才能感受到它的美丽,往往在和平时期被忽视。事实上,生活的真正意义是能够自由地享受阳光、森林、高山、草原、河流,满足平凡。其它则是无关紧要的。
最高智慧中只有一门科学,那就是解释整个宇宙和人类在宇宙中的地位的整个科学。要自己获得这种科学,就必须清涤并革新自己内心的“自我”,因此,在认识之前,必须信仰,并使自己趋于完善。为了达到这些目标,神的光被放在我们的心里,这叫作良心
一个人在社会阶梯上的地位越高,与之交往的人越多,对他人的权力越大,他在每一个行动中的命运和必然性就越明显。
10帝王——是历史的奴隶。