《面纱》读后感悟
面纱的读后感范文
面纱的读后感
《面纱》是毛姆的又一作品,刷新了我对爱情的认知,主人公凯蒂在适婚年龄嫁给了不爱的人,但丈夫沃尔特对你千依百顺,宠爱有加,哪怕知道她并不爱她,只要她允许自己在她身边对她好就行,直到沃尔特发现了妻子和汤森的情,他心里对凯蒂的所有美好幻想都破灭了,但他又痛恨自己还爱着她,而凯蒂在事情败露后,一心想着和情夫在一起,却没想到,平时对她甜言蜜语,说什么都为他着想的汤森一下就变了,他从没想过娶凯蒂,两人不欢而散,他甚至还建议凯蒂接受丈夫的要求去瘟疫肆虐的湄潭府,只为了自己脱身,摆脱麻烦,而沃尔特要去危险的地方只是为了报复妻子,希望她客死他乡,凯蒂明白这两个男人对自己的态度后,绝望,无助,但没有其他选择,更可悲的是她明明都看清了汤森的真面目,却还爱着她,她痛恨这样的自己,在修道院里,凯蒂看到了不一样的世界,内心有很大变化,她只想求得丈夫的原谅,不希望他用自己的错误来惩罚来折磨他自己,也折磨她,当凯蒂发现怀孕时,告诉沃尔特孩子不是他的时,他选择了死亡,他的死,让凯蒂得以解脱,当凯蒂重回香港时,汤森居然像没事似的要和她重新开始,凯蒂鄙视这样的自己,选择了离开。
文中对于凯蒂的心里描写很多,作者文笔很好,没办法去评论谁对谁错,每个人选择的生活方式不一样,就注定了每个人的结局不一样。
忠诚是爱情的根本,这是信任的前提,也是幸福的保证。
电影剧情
伦敦姑娘吉蒂(娜奥米·沃茨饰),为了逃离20年代伦敦浮华空虚的社交圈,也为了防止自己变成一位老姑娘,吉蒂接受了沉默寡言的医生沃特·费恩(爱德华·诺顿饰)的求婚。一起来
到上海后,沃特迅速投入到细菌学研究。孤独的吉蒂和迷人的已婚男子查理·唐森(列维·施瑞博尔饰)发生了婚外情。沃特发现这一切时,他悔恨交加。心有不甘的他为了报复,也为了重振自己的生活,决心孤注一掷。