炎炎夏日,抿上一口茶,读上一本乔布斯传,使我整个人的心都沉淀下来了。最贵的手机,最受欢迎的手机,是无数苹果粉丝为之疯狂的手机。暑假的业余时间,我读了《乔布斯传》,这本书激励了我一生。
从这本书中,我对乔布斯的生活有了更清晰直观的理解。他不是一个有着美好生活的胜利者,相反,他的生活充满荆棘和坎坷。从苹果公司成立到苹果公司在自我推销方面的巨大成功,董事会一致迫使他离开苹果公司。我无法想象如果换成他我会如何面对下一个生命。也许我会放弃自己,觉得整个世界都辜负了我。
但乔布斯没有。他所做的是普通人做不到的。谁会想到他会有勇气创造玩具总动员并创造另一个神话呢?苹果再次邀请他担任首席执行官。之后所有的经典产品都是他创造的。在所有的荣耀之后,命运和他开了一个更大的玩笑,乳腺癌。他错过了苹果4号发布的最佳治疗期,终于在苹果最辉煌的时刻想到了乳腺癌。从这个角度看,他的生活是不幸的,但经过仔细考虑,我认为他是一个英雄,一个真正的生活赢家。
乔布斯的成功并不是一帆风顺的,他经历的起起落落比我们只会少,但不同于普通人,他不怕,最终成就了非凡的苹果!工作中流露出的坚定信念、不怕失败的精神、吸引和聚集人才的能力以及永不放弃的品质告诉我们,生活有时会给你正面的打击,但绝不会失去信心。同时,生活也永远会有我们完全无法预料的东西,坚持把每一天都当成是自己生命的最后一天来战斗,我们便会学会珍惜时间,也会有勇气和信念去完成我们今天想做的事。
从他的励志故事中,我也学到了成功的三个要素,即坚持信念和坚定信念。不要害怕失败,让你身边的人边的更好,和他们一起建立一个完美的团队,这样你想做的就会实现。我会努力学习乔布斯去谱写属于自己的成功人生。