了不起的狐狸爸爸读书笔记
暑假期间,我阅读了《了不起的狐狸爸爸》这本妙趣横生的书,一翻开我就爱不释手了。
这本书讲了这样一个故事:有三个卑鄙、小气的农场主博吉斯、邦斯和比恩。因为狐狸爸爸每天都要去偷他们的鸡、鸭、鹅等食物,所以三位农场主联合起来,想要捉住狐狸爸爸。他们使用了机枪、铁锹,甚至挖掘机,试图把狐狸爸爸逼上绝路。但是狐狸爸爸每次都用他的勇敢和机智,带着家人成功逃脱了。他在逃跑挖地道的过程中,先后发现了农场主们的一号鸡舍、仓库和秘密苹果酒窖,拿到了肉类、苹果酒等丰富的食物。最后,狐狸一家叫来了森林里的其他小动物,一起举办了隆重的宴会,分享了新鲜的食物。而这时,三个农场主还在傻呆呆地守在洞口呢!
我最喜欢书中狐狸爸爸和三个农场主斗智斗勇的片段了。三个农场主现实扛着沉重的机枪守在洞口,打算等狐狸爸爸一出现,就把他一枪毙命。万幸的是狐狸爸爸反应灵敏,只被击中了尾巴。接下来,三个农场主又谋划着用铁锹来挖树洞,想把狐狸一家挖出来。狐狸爸爸顺势把家往下挖,农场主们的计谋就又没能得逞。最后,农场主们又开来挖掘机,试图挖开狐狸们新挖的洞,没想到他们已经在獾的帮助下顺利到达一号鸡舍,还一鼓作气继续去探寻食物了。
故事里的狐狸爸爸有勇有谋,面对农场主们的追击依然顽强对抗,让我很敬佩。我在学习舞蹈的时候,可就没这么有毅力有勇气了。压腿压得久了,躺在床上腿都会疼一整晚,我差点就想半途而废了;下腰的时候,因为我腰太软,经常下下去了就起不来,这也让我非常沮丧……读了狐狸爸爸的故事后,我学到了不畏艰难、勇往无前的精神,我今后一定会更加努力地学习舞蹈,让我的基本功百尺竿头、更进一步。
我也要像“了不起的狐狸爸爸”一样,做“了不起的施清璇”!