了不起的狐狸爸爸读书笔记
一个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他跑到美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚或新西兰,当然现在也包括中国,随便敲开一家有小孩子的屋子说:“我走累了,我的车用光了油,可以请我进来喝杯茶吗?”孩子们会立刻尖叫着、欢呼雀跃地迎他进门,因为没有孩子不认识这个老头,包括澜澜,他就是那个让大人有点害怕、让孩子们疯狂着迷的罗尔德达尔。
乘着作者罗尔德达尔想象的翅膀,我们一起在一个充满了智慧之美,幻想之美和童趣之美的世界里尽情地飞翔吧!
山谷里有三个饲养场,他们名字是博吉斯、邦斯和比恩。博吉斯是养鸡场的场主,邦斯是鸭鹅饲养场的场主。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。在大家的心目中,他们都是最卑鄙、最小气的人。在山谷的树洞里住着狐狸先生一家,狐狸先生从他们三家拿走任何东西,他们就会气得发疯。他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,悄悄躲在狐狸住的那个洞的外边。为了保全全家的生命,狐狸先生想到了一个好办法:挖地道。但是那三个可恶的家伙用可怕的挖掘机想把狐狸一家挖出来。机器和狐狸之间展开了殊死比赛。就在这时,狐狸先生又想到了一个好主意,挖了一条通往博吉斯的鸡舍和邦斯的大仓库、比恩的苹果酒窑的安全地道。狐狸先生再也不用冒险到地面上为家人找吃的了。另外,就我所知,,在狐狸洞外,博吉斯、邦斯和比恩还在等着狐狸出来呢。
妈妈给我读了一遍《了不起的狐狸爸爸》,我自己又看了一遍,故事很有趣,我很喜欢这本书。
在书里,博吉斯、邦斯和比恩是世界上最卑鄙、最小气的饲养场的场主,他们三个都憎恨狐狸先生一家,想尽一切办法把他们除掉。他们端着枪,躲在狐狸洞口的样子实在令人害怕。不管怎么说,看到最后知道狐狸先生用他的智慧,成功脱险,我高兴得不得了。,博吉斯、邦斯和比恩还在洞口傻等,一想到他们的狼狈样,忍不住都想偷偷笑。
在这本书里,我喜欢故事中的狐狸先生,因为他的方法总比困难多。读完这本书,想到我也有一个了不起的爸爸,觉得自己很幸福。
澜澜:妈妈,您知道是谁最先认为狐狸是个了不起的爸爸吗?
妈妈:是他的孩子吧!
澜澜:错了,是狐狸妈妈。当博吉斯、邦斯和比恩用铁锹挖他们的洞时,狐狸爸爸为了让全家人安全逃离,带着伤的他拼命向下挖洞……狐狸妈妈对她的四个孩子说狐狸爸爸是个了不起的爸爸。
妈妈:是的,想起来了。狐狸先生听了妻子的话,就更喜欢她了。
澜澜:还有在最后的盛大宴会上,狐狸太太说她的丈夫是个了不起的狐狸。
妈妈:是的,在盛大的宴会上,狐狸妈妈演讲时就说了一句话,那就是:我丈夫是个了不起的狐狸。
澜澜:妈妈,那你以后也多夸我爸爸,这样我爸爸会更喜欢你。