《闪闪的红星》读书笔记
假期里,我读了一本书,名叫《闪闪的红星》。这本书讲了在抗战时期一些抗日英雄的故事。
在这本书中,讲述了好几个抗日故事,我印象最深刻的故事是烧死胡汉三和冬子爹取子弹不用麻药。胡汉三是个大坏人,冬子为了替他的娘报仇,趁胡汉三喝酒喝醉睡着的时候,用柴火把胡汉三烧死了,说明冬子很机灵,还很有智慧。而冬子爹中弹取子弹不用麻药的故事更让我对他很敬佩,冬子爹中了敌人子弹,住在红军临时医院,冬子和冬子娘知道后就赶到医院,冬子爹左腿挨一个子弹,需要做手术把它取出来,可是医院里没有麻药,冬子爹咬牙说:“取吧,这不算什么大事。”在手术过程中,冬子爹的腿被划开一个大口子,血滴滴嗒地流着,但冬子爹一声都没吭,我非常敬佩冬子爹,敬佩他坚强、勇敢有毅力。
这本书,让我了解到许多抗日英雄事迹,感知现在的幸福生活来之不易,我们应该好好学习,长大后为中华民族的伟大复兴而努力。
读书主题读书笔记模板精选3篇
在闲暇时间,我们偶尔会读一些自己喜欢的书籍,在阅读作品的过程中,我们会有新的感悟产生。如何写出有自我特色的作品读后感呢?在大量阅读中76范文网选出了非常有价值的“读书主题读书笔记模板”。