森林里的小火车读书笔记
今年的六一儿童节,奶奶送给我了几本书作为礼物,因为它们都获得了中国好书大奖,奶奶说让我放暑假时好好的读一读,《森林里的小火车》这一本是我最喜欢的,暑假里反复看了好几遍。
这本书中有一个叫罗恩的小朋友,考上初中的那年暑假因为没有作业,就去了妈妈的老家-园村。在这个村子里,罗恩和加加在铁轨边发现了一条废弃的铁路,然后发现了藏在洞里的蒸汽小火车,他们很好奇,在村子里村访,知道了很多这条铁路的故事。他们知道了这个蒸汽小火车离现在有200多年了,它是烧煤的,煤把水烧热后产生的蒸汽的力量是很大很大的,它能推动火车跑起来,后来又有了内燃机车是烧油的,电力机车是用电的-没有蒸汽机车,它是非常非常古老的和了不起的,是现代所有火车的祖宗。
看了这本书我知道了火车的历史,看了他们这样的童年,我也想有这样的一程。