《格林童话的》读书笔记
我爱看书,看书能使我忘记一切烦恼。"书籍是人类进步的阶梯"这是高尔基先生说的一句话。
《格林童话》这本书是格林兄弟编写的,他们写的童话栩栩如生,含有丰富的想象力。我最爱看他们编写的《神奇的粥锅》和《三个小矮人》。
《神奇的粥锅》写了一位小姑娘家的家境很穷,但是心地很善良。正是她的善良使得她在最困难的时候,得到了一位陌生老婆婆送的一口神奇粥锅。如果肚子饿了,只要对着小锅说:"小锅,煮吧。"它就会煮出香甜的粥。小姑娘用这口粥救活了全村的人。《三个小矮人》又告诉我们:故事里的两个女儿一个丑一个美,她们的命运也截然不同。继母一次次要加害美丽而善良的小姑娘,却促使小姑娘有了好的命运,她能开口吐金子,她嫁给了国王。而歹毒的继母和丑陋的女儿最终落得了可悲的下场。
《神奇的粥锅》和《三个小矮人》折射出了一个共同的人生哲理:好运总是宠幸善良的人。
作文红星照耀中国读书笔记系列
本文为76范文网推荐专题“作文读书笔记”相关内容。
柔软的笔尖可以输出最温暖的感情,坚持文章的写作有利于活动我们的大脑。优秀的作文常常会被当做参考范例。你认为写作文需要怎么样去写?经过76范文网精心整理,推出作文红星照耀中国读书笔记,欢迎你阅读与收藏。
作文红星照耀中国读书笔记(篇1)