关于童话故事的读后感
《一千零一夜》这本书讲了童话里的善与恶、美与丑,让我们走进了奇妙的童话世界,它给我们塑造了美好的心灵,使我们懂得了童话的真正意义。书中的故事很多很多,但我最喜欢的是《阿拉丁的神灯》这个故事。举例说明
阿拉丁靠的是一颗不气馁、勇敢的心来夺得幸福的。他是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然的机会,在一个魔法师的引导下,他得到了一盏神灯,后在自己的努力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧,不然的话,一旦失去了神灯,就没办法了。阿拉丁的智慧表现在他失去了神灯后,依然凭借自己的智慧杀死了魔法师,夺回了神灯。读后感想
读了这个故事,我明白了很多道理,做人要善良,乐于助人;面对困难,要机智应付,从容面对。在学校要诚实,学习上遇到问题时不要紧张害怕,只要努力,办法总比困难多,相信自己,一定能够到达成功的彼岸!