《安徒生童话》读书笔记
安徒生童话是丹麦安徒生的作品,他写出了许多美丽的童话。阅读就象是一次又一次的旅行,带着我们走向智慧、善良和美丽。
《安徒生童话》中,我最喜欢《丑小鸭》和《卖火柴的小女孩》。
《丑小鸭》中是一只不幸的丑小鸭,丑小鸭刚出生就到处被欺负、被讥笑,鸭子们啄他,小鸡打他,连女佣也用脚踢他。
但他却有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,他在困难面前没有绝望,而是始终不屈的奋斗,终于变成了一只美丽高贵的白天鹅,他感到了幸福,感到了温暖。我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵——内心美,让我们变成天鹅,在广阔的天空中展翅高飞!
《卖火柴的小女孩》中的小女孩是一个生活在贫困家庭中的孩子,她的童年充满了黑暗,充满了寒冷。新年的前夕,正在下雪的夜晚里,一个赤着脚穿着单薄的旧围裙的小女孩,又冻又饿地缩在一个墙角里,她没卖掉一根火柴,回不了家,最后在美好的幻想中冻死在街头。
我们的童年是幸福的,应该珍惜这美好的时光,并祝善良的人一生平安!让我们在安徒生童话大师的陪伴下,一起走进这美丽的童话世界中去吧!