《格林童话的》读书笔记
在这个短暂而美丽的寒假中,我读了一本格林童话,在这里有最美丽、最动人、最神奇的故事。
格林童话是光辉灿烂的德国文苑中一颗璀璨夺目的明珠,是瑰丽多彩的世界童话园中一束争奇斗艳的奇葩,这本书是德国民间文学的真实记录和集大成者,它脍炙人口,令人百读不厌。
这部童话保持了民间传说和民间故事的主要面目,又不同程度的反映了时代精神,体现了人们的真实情感,童话通过对可爱的白雪公主,善良的小矮人,天真的小红帽,可怜的灰姑娘以及狠毒的继母,狡猾的大灰狼和贪婪的渔夫妻子等形象的淋漓尽致的刻画,大力赞扬了正义、善良、慈爱、忠诚、勇敢等优秀的品质,对虚伪、自私、狡猾、懒惰等恶劣品质进行了嘲笑和鞭挞。
这本书选了格林童话里最精美的17个故事,书都配有精美的插图,每故事都注上规范的汉语拼音,便于我们阅读和欣赏,希望这本格林童话能让大家喜欢。