关于童话故事的读后感
我今天读了一篇童话故事——中了魔法的王子。讲的是:从前,有一位英俊、聪明的王子,可是他非常自大、目中无人。只要不合他心意,就恶语相对。老百姓背后都叫他“自大王子。”一天,王子去打猎。看见一位难看的老人骑着一匹难看的马。显他们长得丑,就让下人把老人和马赶走了。原来老人是位巫师,用拐杖一指王子就变成了一匹丑陋的小马。并扔下咒语:除非有善良的公主对你说她爱你,否则你永远都会是一匹丑陋的小马。从此,王子过着马的生活,再没回过宫殿。
有一天,领国的公主在林子里看见了这匹丑陋的小马,看它可怜就把它带回了自己的国家。小马非常感激她,开始反省自己做王子时的行为。发现了比外表更重要的东西——善良。过了几天,善良的公主丢了王妃临死前留给她的戒指,非常着急。这时那位巫师出现了,说:小马吞下了戒指。国王要把小马的肚子切开。公主说:“小马是我的朋友,是我在这世上最爱的朋友!”于是小马立刻变成了英俊的王子。王子非常后悔自己当初的自大,目中无人。他改正了自己的行为。最后公主嫁给了王子,并且和王子回到了自己的国家。从此人们不再叫他“自大王子”了,尊称他为“仁爱王子”。
通过王子的自我反省,想到了我们现在的生活。我们生活中也有这样的人吗?你平常是什么样子的呢?是不是总是说伤人的话,总是破坏别人的心情呢?我们开始也反省一下,如果自己是这样的话,就努力改正自己的这些缺点吧。做一个善良、受人欢迎的人吧。