《从百草园到三味书屋》读后感范文
每个人都有一条属于自己的人生道路。它时而宽,时而窄,可我们都必须踏上这条路,这篇文章主要是写作者小时候在百草园里的快乐生活,以及后来到三味书屋读书,生活变得枯燥无味。
其实人生也是如此,幼年时期的我们是多么无忧无虑,没有拘束,可以尽情玩耍,可以不带任何目的的快乐,随着年龄的增长,我们身上会背负着家人或长辈的期望,我们也会慢慢感受到生活给我的压力。这不正是鲁迅先生所写的百草园和三味书屋给人的启示吗?
现在许多孩子拒绝长大,一直沉弱在关爱之中,希望永远保持童年的纯真的任性,原本愿望是美好的但在现实中是不可能的,没有人一直能待在百草园之中我总有一天会从“百草园”到达“三味书屋”,虽然说是枯燥的但却是我们必须经历的。我们应该从“百草园”中走出来大步大跨步地迈向“三味书屋”经过三味书屋的洗礼,让自己成长为有知识,有思想,有责任感的人。