这是一篇描写时光飞逝的文章,形容时间每时每刻都在我们身边走过。不论我们洗手也好,吃饭也好,还是学习或睡觉,打哈欠,时间都“滴滴嗒嗒”得从我们身边走过去了。读了这篇文章后,我进一步认识到时间是公正无私的,他对什么人都一样,不会多给这个几秒,也不会少给那个几秒。谁想让时间过得快点,谁想让时间过的慢点,都是不可能的。问题在于如何做时间的主人。
学习中,只有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。在学校,上课认真听讲,充分利用每节课35分钟的时间。放学后,认真完成作业,挤出时间看书,参加有益的活动。这样,就成了时间的主人。
去年暑假,爸爸出差了,妈妈要上班,我天天一个人在家,作完了作业,就练习画画。大家在外面玩得好开心啊,我真想马上跑出去玩。但是我想:放假了只知道玩,不就成了时间的奴隶了吗?所以我就低下头,继续埋头画画。
我进一步加深了对《匆匆》的理解:珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,也会觉得有所收获,过得很充实;浪费时间的人,哪怕就是给他几十年,也会觉得一无所获,过得很空虚!不能让人生意义败落在时间上。