今天,我们学习了《匆匆》这篇课文,文章的作者是朱自清。这篇课文主要讲的是朱自清在日常生活中觉得除了写作以外不管干什么都是在浪费时间,也包括洗脸、吃饭和上厕所。
读了这篇文章我的感悟是:光阴似箭,时光匆匆。每个人的生命是有限的,我们要用有限的生命来散发无限的光彩。但是我们要怎么来散发这种光彩呢?那就是要珍惜时间。不惜寸阴于今日,必留遗憾在明天。从现在开始我们要珍惜点滴时间,因为只有这样,我们才不会后悔做过的每一件事盼望未来才会充满信心。也只有这样,我们才能在人生的道路上取得一个又一个的成功。
这篇课文中也有很多优美的语句:燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候。我觉得这句写的很好因为在读的时候我仿佛看见了燕子飞来时的情景、杨柳绿时的情景和桃花开时的情景。
这种优美的好词好句和这种写作手法,我在以后一定要好好学习,好好应用。