母爱是无私的,就像春天里甘露,洒落在我的心田,悄无声息的滋润着我心中正在成长的一棵棵生命的幼苗。
人的一辈子要穿掉多少双鞋?没有人会去计算,而陈爷爷却记住了,那是“十八双鞋”,这“十八双鞋”都是陈爷爷的母亲一针一线做出来的。《十八双鞋》这篇文章讲了作者的母亲为孩子们一针一线做鞋引出的一些小故事,体现了母亲对子女的无限关爱和母亲对子女的点点心血。
“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊的这首诗的意境,就与《十八双鞋》这篇文章相似。如今,我们的母亲头上,多了一缕白发,那是什么?是为我们操劳的结果;年轻的母亲额头上多了几条皱纹,那是什么?是为我们担心的结果;美丽的母亲眼中,多了几条血丝,那是什么?是日夜为我们奔波劳累的结果。我们真的爱我们伟大的母亲吗?虚伪的人都会说“是”,可是他们又为母亲做了些什么,他们只是一味地找母亲要钱,要东西,可他们并不了解,一元也好,都是父母的心血啊!而我们所用的钱,都是吮吸着父母的血汗,好不容易长大,结成果子的。当你拿着一张张百元大钞去挥霍的时候,你可知道,你拿的是父母的血和泪去做了笔交易啊!
母爱如歌,你用爱将歌词日复一日年复一年一点点加深加长刻在我心底。连同这些年,你无言的付出也一并放入歌中。你无微不至的关怀。母爱,是一个不需要任何渲染和酝酿的诺言。感恩母爱,我们总是年少般轻狂,不以为然。忽略了当岁月无声溜走在你面庞和双鬓留下的痕迹。同学们,请你发自内心地对你的母亲说一声:“妈妈,我爱你!”