近日拜读了本《繁星春水》,受益匪浅,方始明白我平凡母亲,是有多么伟大无私,使我明白:在这世间,有一种神奇的力量,能使所有敬重它的生命欣欣向荣。有了它,石缝中挺出参天的松柏;有了它,茫茫沙漠中一种小花蓄五年之营养绽放……这种神奇的力量叫母爱。人生因有了母爱而美丽;母爱,让人生更加绚丽多彩。
《繁星春水》是一部极力渲染母爱的伟大、无私,在读书中小诗,让我明白了一个又一个爱的箴言。
阅读它的“造物者—
倘若在永久的生命
只容有一极乐的应许。
我要至诚地求着:
我在母亲的怀里,
母亲在小舟里,
小舟在明明的大海里。”
让我明白了:“如果使生命感是折射来自天上的温暖阳光,那么,诗人对母爱的吟唱,则是对大对母亲无私滋养的真情感恩!
阅读它的“母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿射到他的巢里;
心中的风雨来了,wWW.fW76.CoM
我只射到你的怀里。”
让我懂得了:“在诗人的笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,可以阻挡一切的伤害!
阅读读它的:“小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱—
然而深厚的恩慈,
反使他终于沉默?
母亲呵!
你是那么春光么?”
让我感悟到:“在诗人笔下,几乎分不出母亲、母爱与诗的界限了,母亲就是诗,诗中的美妙就是母爱!
阅读母爱让我感悟到”落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。
阅读母爱让我感悟到“谁言寸草心,报得三春晖”的高尚与伟大。
阅读母爱让我感悟到“永远不要说你一无所有,即便你身无分文,你仍然有几样珍贵的东西可以馈赠于人。
母爱让我感悟到:成长中不能缺少母爱,缺少母爱则是一个不健全的人,因为有母爱可使我起死回生,因为有了母爱可以使我倒下再站起来,因为有了母爱可以幸福一生。因为有了母爱才使我明白:生活中唯一的幸福就是:母爱。母爱是生命中最好的礼物,一件最重要的行李,一道最美的风景。
这是,我们只好在母亲节为母亲唱出《世上只有妈妈好》这样她们就心满意足了。