手中捧着《华夏阅读黑马》脑海里浮现着母亲的身影即使是动物的母爱那份真情也久久难以抹去。透过语言文字目睹了一切我才知道什么叫真爱。
在西部青海省一个极度缺水的地区人缺水不行动物也一样。一只憨厚的老牛挣脱缰绳去争水主人恼羞成怒扬鞭抽打着牛背这么瘦弱的老牛怎么能承受这样的抽打呢?但是老牛依然岿然不动所有目睹这一切的司机和战士都深深的感动了拿出近三斤水给他喝它毫不犹豫的朝天边长哞。呼唤着远处跑来一只小牛母牛欢喜的看着小牛贪婪的喝水在一片感动和悲伤中他们缓缓离开公路……
母爱是一座无形的桥你永远也探索不到她有多深奥;母爱是一杯甘泉在你酷热难耐的时候抚慰你躁动的心;其实母爱就在我们每个人身边只是我们常常忽视她的存在。
我的妈妈每周加班到晚上八九点钟匆匆回家来不及卸下一身的疲惫就轻手轻脚的拖起地来因为怕影响我安静的学习虽然“咚咚唰唰”的声音不时传入耳膜但是我懂得妈妈疼爱的心!每周都要亲历亲为的清理我的书包反复唠叨我怎样打理自己虽然有时候我也觉得没有必要这样罗嗦但是我心里还是明白唠叨里的真情……
母牛都如此爱自己的孩子小牛都如此珍惜的喝着母亲以死抗争的水尚且我们是人呢?妈妈是我们每个人最亲的爱人她们能将生命弃之不顾的呵护自己的孩子难道我们不应该好好的珍惜吗?