早晨是上眼睑,晚上是下眼睑,两眼一眨,就是一天。春天是左脚板,冬天是右脚板,双脚一并,就是一年。人生如此短暂,人人都是利箭,在人生的箭靶上,你射中了几环……
读了《匆匆》一文,我深有感触!正如文中所说:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”是啊!我们懵懵懂懂的来,糊糊涂涂的走,在生命的过程中,如一场黄粱,了无所得。
时间是留不住的,是匆匆的!如流水般,一去不复返。过了今天,到明天;过了明天,到后天,而这些都不可能再出现。时间没有声音,没有影子,没有踪迹,每个人都拥有时间,如果不能合理安排,那么它就会从我们身边悄悄溜走!时间,匆匆的,无人能留得住,我们只有充分的利用它,珍惜它,珍惜我们度过的一分一秒。我们每天都做着同样的事,但每天的收获都不同,应该珍惜现在,珍惜每一天。
千万不要虚度光阴,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”人生若是旅途,这一站起点是开始,这一站终点是结束,我们在这旅途中,要充分做好每一件事,不浪费光阴,才是真正没有白活。