安徒生童话故事读后感
我最喜欢《安徒生童话》这本书了。这是一本关于快乐、幸福的书,每一篇都引人入胜,富有哲理。
读安徒生的童话,是一种美好的精神享受。书中描绘了一个个多姿多彩的美丽世界和生动有趣的童话人物,愚蠢的国王、聪明的王子、卖火柴的小女孩。他们就好像生活在我们的身边,那么逼真而又熟悉。
在这些精彩的故事中,我最喜欢的就是《豆荚的五粒豆》和《老头子做事总不错》。
在《豆荚的五粒豆》这个故事中,五粒豆分别撒在了不同的地方。第一颗飞到了仓库里。第二颗飞到了屋顶上。第三颗不想被射出去,就从豆荚里滚了出去,滚进了沟里。第五颗飞到了一个小女孩儿家的花盆里。这是一个很贫穷的家庭,女孩儿从小就一直生病,她每天看着豆荚一点点长大,身体也慢慢好起来了,性格也开朗了。一颗小小的豆荚竟然能够给人带来这么大的能量,我也要像豆荚一样,用自己的行动温暖他人,快乐他人。
《安徒生童话》不仅给了我快乐,更重要的是让我懂得了许多做人的道理。谢谢你,《安徒生童话》——我的朋友!
[热搜读后感] 安徒生童话读书笔记
《安徒生童话》我看完了,我最喜欢的一篇是《丑小鸭》。
这一篇讲的是:鸭妈妈有一天在窝里孵蛋,只听见“啪、啪、啪”蛋壳开了,小鸭们一个个出来了。鸭妈妈让小鸭们尽量往远处看。只有一个最大的蛋没有裂开,鸭妈妈只好继续孵着。鸭妈妈焦急的说:“快点开,快点开,你看你的兄弟姐妹玩得多开心呀。”又过了几天,蛋终于裂开了,一个又大又丑的鸭子出来了。丑小鸭由于长得太丑,小动物们都嘲笑它,欺负它也不和它玩。鸭妈妈只好对它说:“孩子,你到外面生活去吧,不要再回来了。”丑小鸭只好伤心的走了。丑小鸭在外面的生活很难。大家都来欺负它,瞧不起它,也不和它做朋友。但丑小鸭没有放弃追求幸福生活。冬去春来,一次,丑小鸭在河边看到了几只美丽的白天鹅,很想和它们玩,就朝它们游了过去。突然,河面上央出了一个漂亮的白天鹅,样子美极了。丑小鸭变成了美丽的白天鹅。
丑小鸭由于长得丑,受尽了欺负,但它始终没有放弃追求幸福,最后终于变成了一只美丽的白天鹅。这个故事告诉我们,无论在什么逆境中,都要心怀希望。
作文童话故事的读书笔记系列(3篇)
这份特别为您准备的“作文童话故事的读书笔记”一定可以让您心满意足,不妨参考一下本文,希望你喜欢。作文可以让我们更加自由美好和拥有一份充实的精神生活,写作可以帮助我们从不同的角度思考问题从而拓展自己的想象空间。想要提高语文成绩,首先要提高写作文的能力。