猴王出世读书笔记
行动实现梦想
————读《美猴王出世》有感
读了《西游记》的第一回:《美猴王出世》,我有很多感受。我觉得美猴王的头脑不简单,他在花果山被封为大王,有至高无上的权力;那里树木丛生、有山有水,是人间仙境。他在那里生活的怡然自得,但是他不满现状,勇于追求。美猴王为了学到本领,舍弃了优越的快乐的生活,不辞辛劳寻访名师。美猴王花费了八九年的时间,漂洋过海,一直到了西牛贺州地界,最后终于投到了菩提祖师门下,学到了一身本领。
其实只要一个人心中怀有梦想,并且不懈努力,任何时候都不放弃、不抛弃。终于有一天梦想一定会实现。
我现在虽然是一个小学生,但是我也有自己的梦想;有自己的追求目标。我要脚踏实地,一步一个脚印地把学习搞好,养成阅读的好习惯,不断提高自己的阅读能力。冰心奶奶曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”我要把它作为我的座右铭,激励自己不断努力,用行动实现自己的梦想。