看完了,心里是阴郁的。。。
对于木月和直子,对于渡边和直子,他们之间的性爱,在我看来,就是爱人之间的拥抱,温暖甜蜜,没有难为情,只是顺其自然就发生了。
对于渡边和玲子,他们之间的性爱,也许都是给自己的过去画一个结点。放过自己,重新开始。
而本书真正黄的地方,是永泽的乱搞吧,在他心里只是游戏而已。而渡边一直觉得繁琐而无聊。至于他也随永泽去了几次,可能心里的抑郁大于身体的饥渴吧。
几年前曾经看过这本书,实在搞不懂为何大篇幅描写性爱片段。现在对这方面的理解是这样,也许绿子那些色情的观点最能解释吧,是亲密关系的体现。
绿子和初美是本书的两道光,耀眼而明亮。虽然他们都活泼开朗,但是又细腻敏感。想必直子也是这样,但是表现方式不同。他们三人对爱情心里都是热烈的,绿子表达直接热情,初美表达果断,而直子却是温温柔柔。
其实每一颗真诚相待的心,都不能被辜负。可能每一个人青春里都有一个春天里圆嘟嘟打滚的熊。温馨而美好。
从无法拒绝绿子开始,渡边就已经在努力活着了。