《怪老头》读后感范文
放假前,老师给我们班每个人发了一本书。我选了《我的妈妈是精灵》,还是剩下几本。因为我是阅读列表的第一名,所以还能选一个,所以选了《怪老头儿》。
我把这本书带回家后,立刻津津有味地读了起来。这里有很多奇怪的故事。给我印象最深的一个故事是蒂托(主人公)肚子疼。老师让他去医院看病。他在公共汽车上遇到一个陌生的老人,给他让座。铁头下车后,和陌生的老人说了声“再见”。他刚一转身,就遇到了那个陌生的老人。他惊呆了,说:“你不在车上吗?你什么时候下来的!”“一步腿就下来了!下车不踩腿!”铁头无话可说,怪老头道:“既然你肚子疼,把座位让给我,那我就实现你的愿望。这样,我就把你的病当心愿了。”“好。”“你跟我来。”他们走到一片路前没有房子的土地上,有一个小房子,是那个陌生老人的家。铁头看到:“奇怪,那里没有房子。”“为什么不呢?我刚搬到这里。房子掉了就搬来了。”“啊!怎么折房子!”“为什么不能折叠呢?待会儿给你看。”然后他们去了房子,怪老头把鸟笼拿出来说,铁头要吃,鸟就把肚子里的虫子吃了,然后肚子就不疼了。铁头吓得摔倒了,说:“鸟怎么能吃呢?”咽下去?我不想要。”说完,奇怪的老人把鸟送到了他的嘴边。奇怪的是,还没等他咽下去,那只鸟就钻进了他的肚子,听到了它的鸣叫!过了一会儿,铁头的肚子不疼了,小鸟还在肚子里。铁头问:“鸟怎么出来的?”“要么你拉屎就出来,要么你在肚子上啄个洞就飞出去。如果他们不想出来,你就得天天吃小米。反正外面污染这么严重。但是呆了几天就出来了。”“啊,那很好。"
第二天,铁头在教室里,肚子里的鸟突然哭了。所有人都以为是窗外的鸟,都望向窗外,窗外却没有鸟的影子。铁头的同桌悄悄对铁头说:“你骗了别人,但你骗不了我。”“你在说什么!”“别装了。”说着铁头同桌摸遍了铁头身上所有的口袋,却找不到小鸟。“好奇怪!”
你觉得这个故事奇怪吗?还有很多!想看就去买一个!我强烈推荐《怪老头儿》这本书。
看完这本书,我觉得这个怪老头好奇怪,什么都可以改变。事后,他不得不说没什么。我真的很想和陌生的老男人交朋友,哪怕只见一面!你想吗?