《怪老头》读后感范文
读了《怪老头》这本书让我了解到主人公赵新新和怪老头这对好朋友,怪老头虽然怕吃药,怕打针,不过他神通广大,能把鸟放进肚子里灭虫,在水库里能钓出活灵活现的海鱼,能把自己的房子叠进兜里,变出又一个赵新新,还能把自己和赵新新变成耗子……
其中对我印象最深刻的是怪老头把自己和赵新新变成耗子去耗子城了,那里的人特别疼爱小耗子,大耗子都要吃一种糖,这样就永远不用吃食物,可以把食物都留给小耗子,小耗子可以免费吃任何食物,是不犯法的。
这里的小耗子们还可以当法官,耗子城最高惩罚—-拔胡子,它们的胡子都是一样的多,拔的越多的犯得罪就越大。怪老头还把不讲理的爸爸也变成了耗子,因为爸爸经常家暴自己,所以在这里耗子爸爸被拔光了胡子。
《怪老头》这本书让我体会到了人类与耗子有很多共通之处,甚至有很多优越我们人类之处,耗子城是我们梦想的地方,孩子们可以尽情的吃喝玩耍,要是我也能去有个怪老头做朋友,能把我也变成耗子,去耗子城玩趟该有多好啊!