《怪老头》读后感范文
这本书充满了神奇的色彩。一个普通五年级男生赵新新遇到一位特别的老爷爷,也就是故事的主人公——怪老头儿,怪老头就是完全俱孩子天真、善良的老顽童。两人成了兴趣相投的忘年之交,赵新新也因此经历了很多奇妙的事情。
赵新新上学时肚子疼,老师叫他回家,回家的路上坐公交车,在车上赵新新发现一位老爷爷,老爷爷又矮又瘦,就让一位大哥哥给老爷爷让个坐,大哥哥说:“可以是可以,但必须给一块钱。”赵新新给他钱,他就起生给老人让坐。下车后,老人让赵新新到他家来,并让他叫自己怪老头儿。来到怪老头的家,怪老头儿把活生生的鸟给赵新新吞进肚子,治好了赵新新的肚子疼,因为赵新新每天回家写完作业,还要看《数学公式大全》、《报考初中的1000题》……赵新新就去找怪老头儿,怪老头儿用魔法变出另一个赵新新,代替读书学习,让他妈妈眼中的乖宝贝……
这些奇妙的故事充满童真童趣,读起来十分有趣,处处显现孩子天真善良的本性。