《怪老头》读后感范文
在这个炎热的假期里,我读了一本叫《怪老头儿》的书。
这本书令我映像最深刻的是一位名叫赵新新的同学,因在公交车上给一位老人让坐,最终却和老头儿成了兴趣相投的“忘年交”。并且赵新新也经历了许多奇妙的事情;怪老头儿用魔法变出了另一个赵新新,这让他欣喜若狂。不仅能代替自己读书学习,还成为了妈妈眼中的乖宝贝。
怪老头儿也很奇怪,他为了防盗每次出门都把房子叠起来揣在口袋里,走到哪里带到哪里。这也让我有了新的见识,如果我们的科技更发达,能设计出怪老头儿一样的房子,人们出门工作或旅游就会变得更加便捷。这样即环保,又给我们的生活添加了一份神秘感。如果在我们的生活中也有像怪老头儿一样的人该多好,这样就能帮助贫困山区的儿童建设新的教室,让更多的小朋友和我们一样能坐在宽敞明亮的教室里学习。
每一位小朋友是不是都希望自己能有一位像怪老头儿一样的朋友,让我们的生活充满更多的欢声笑语!