《怪老头》读后感范文
这一星期,我看了一本《怪老头儿的日记本。这本书主要讲了孙幼军的有趣故事。接下来,我给大家介绍一下主人公吧!
因为“怪老头儿”太有名了,于是,他也被大家亲切地称为“怪老头儿”。怪老头儿孙幼军从小学开始写日记,到现在已经写了七十年。所有快乐事、伤心事、趣事,都被他一一记录。这些文字里充满着欢笑、泪水、伤感、温暖……
这本书,就是他七十年记录的日记的一部分。怪老头儿爱读书、爱记日记的习惯,让他成为中国最受孩子们喜爱的作家之一。他喜欢给孩子们写有趣的故事,而现在,他更希望把自己的人生故事分享给大家。
读了这本书,我要学习“怪老头儿”坚持不懈的精神。以后我也要坚持写日记。
你想了解真实的怪老头儿吗?你愿意从现在起也记日记,然后与我们分享吗?