《怪老头》读后感范文
放暑假后,我读了一本名叫《怪老头儿》的书,书里的主人公是一位五年级的男生赵新新,外号“铁头”。他认识了一位个子矮小但又十分古怪的老头。因为两人是兴趣相投的忘年交,所以他们之间经常发生一些有趣的故事,把我逗的哈哈大笑。
怪老头有许多怪招儿:能人让小鸟在赵新新的肚子里吃虫子,治好了他肚子疼的问题;用魔法变出另一个赵新新,代替他读书学习,让他成为妈妈眼中的乖宝贝;还请门神为赵新新家看门;为了防盗,怪老头儿出门时把房子叠起来揣在口袋里……
我的生活里要是也有这样一位朋友就好了,那样我的生活一定会变得多姿多彩:我生病的时候也不用打针吃药了;无论到哪里去,要是累了,我就可以把房子抖开舒舒服服地躺下睡一觉;如果我家也有门神看门的话,我家就会变得十分安全,再也不用担心小偷的问题了。
读了这本书后,我还觉得一个人做好事是很有必要的,就像赵新新一样:有一回他肚子疼,在公交车上遇到怪老头儿,这时候怪老头上车的时候已经没有空座位了,但是赵新新忍者肚子疼把座位让给了怪老头儿。后来,怪老头儿觉得这孩子不仅有爱心、还善良,作为回报,下定决心帮助他。作为回礼,他用鸟啄虫子的方法治好的赵新新肚子疼的毛病,最终两人成为了最为要好的朋友。从以上可以看出,做一个善良的人是很有必要的。
读完了这本书,我既喜欢上了有着稀奇古怪本领的怪老头,还励志要成为一个像赵新新一样富有爱心、善良的人。