西游记的读后感优秀范文
四大名著之中我最喜欢的是《西游记》。当我每次翻开书读时,都会在头脑中想象读的每一个画面。
《西游记》主要描述了唐僧师徒四人一种上历尽了千辛万苦,经历了九九八十一难,最终取得了真经的故事。
我们先说说唐僧。唐僧是这次取经的重要人物,如果没有他,就没有这本《西游记》。唐僧从来没有退缩过,他一直坚持着他的任务,我们要学习他的精神。
孙悟空有着无穷的本领,天不怕,地不怕,在他护送唐僧西天取经的时候,他从没有后退。即使唐僧念多少遍紧箍咒,他也忘不了唐僧的知遇之恩,帮师傅追打妖怪。
猪八戒好色、好吃、好玩,但是在唐僧取经中,他也有不少功劳。
师徒四人中最忠厚的是沙和尚,他忠厚老实,不会因为些小事而生气。
而书中主要讲了唐僧他们师徒四人经历了重重危险,但是他们齐心协力,团结一致,最后取得真经。我觉得在整本书中最光彩夺目的人物是孙行者。