看这本书之前,我一直认为孤独只是一种心理,而看了以后,它颠覆了我的认知,我才知道它原来有这么多的含义孤独可能不仅仅是个名词,它可能是某种状态下忽然产生的情绪,可能是突然感到了难过然而不论怎样,他都是一种成长中必不可少的经历。
有一种孤独,关乎友情你需要依靠的时候,发现四周黑暗无人,只剩自己,只能被迫拔节的生长这点我深有体会。
以前我以为找到一个能和自己一起分享痛苦的人很难,后来发现找到一个能和自己一起分享自己喜悦和成长的人更难。
孤独是很多情绪的化身,有时候你不知道它从何而来有时候,你感受到孤独。让你恐慌、无助作者刘同说:他曾经很长一段时间里,无论怎样佯装镇定心里还是jio得自己跟这个世界格格不入从一开始的负隅顽抗到后来的平静接受,才明白一路过来的种种孤独感,如今看来都是无形中的忘我成长。
刘同用最温暖的笔触诉说:孤独不是失败,它是自己与自己相处的最好时光,梦想之路总是充斥着孤独。它不是黑暗,曾经那些最无望、最孤独、最失落、最安静的经历,并不是你最潦倒的日子,因为你耐住了孤单,扛过了寂寞。
现在,我也能坦然的接受孤独,青春总有一段时光是孤独的这种孤独让我们的未来更像自己在一个人的世界里,我们要成为自己的建造者趁一切还来得及,多陪陪家人,多与朋友联系,努力寻找奋斗的方向,慢慢欣赏沿途的风景,边走边爱,有速度,更要有温度。