从承包责任制到个体户经营,从恢复高考到分配工作,从国企到私营,从改革开放到金融风暴,从逐名逐利到中国创造
..
作者以一个轰轰烈烈的时代背景,讲述中国60年代末到20xx年金融危机的大事件,塑造了天才凤凰男宋运辉,官二代富二代海归梁实申,暴发富杨巡,新生力量柳钧,公子哥申华东等一批鲜活的人物。
在这辆时代的列车上,不管愿不愿意都被裏挟着前进,有机遇,有危难,有人兴旺,有人沉沦。
作者是良心著书,最后还是呼吁创新救国,但却不得不以投资房地产为依托,将科研寄居在上面活。真是有点悲哀。
作者对政治经济的了解,真是让人把这本书当历史纪录片来读了,但唯一让我觉得遗憾的是作者对女性的塑造段位不够高。有两个人物作者以她们为反面,单一的让人觉得作者纯粹是让她们跑龙套的,败的一点功力都头有。
第一个是宋运辉的前妻。首先,他爱宋,但她不知道如何看,好好的恋爱,搞成了一个阴谋诡计,为宋离婚埋下伏笔。怎么说她也是厂长家的女儿,怎么连一点点自己的做人底线都没有?谁会去设计自己喜欢的人,难道不应该用自己的魅力去吸引?其次,她从来没有过自己。什么事都以宋为主,小心谨慎地像是仆人。唉,真是爱一个人,把自己放在尘埃里了。
可即使这样,还是挽救不了她的婚姻,她让宋感到厌恶,庸俗,恶心。她一辈子也不会明白为什么她会失去爱情。甚至会恨宋一辈子。可悲的人她从来没有过自我。
她从来像傀儡一样,在家完全听父母的,在单位同事随意唆使就上当,在自家完全服从丈夫,三从四德逆来顺受,但就这样一个完全没错的人,却是脑子的大懒虫。读完,我也是为她蠢哭了。另一个嘉丽也是如此,完全无脑。
我想作者是不是也对老师有仇,花大力气塑造美白甜傻老师。后来柳钧家的保姆付阿姨,也是个代课老师。
唉,反面角色,还是太单一了。
此书7400多页,此刻眼已瞎。
快乐阅读读后感1000字模板
生活里没有书籍就好像没有阳光。在阅读了作品构思新颖,题材独具匠心,情节跌宕起伏紧扣人心。每一个人刚开始写读后感的时候都是不知所措的,认真阅读原文是王道。你知道读后感究竟怎么写吗?以下是76范文网收集整理的“快乐阅读读后感”,相信能对大家有所帮助。